Zart und nicht zu süß schmeckt dieser leckere Reis-Quark-Auflauf, der ohne Mehl auskommt. Apfel-Stückchen verleihen ihm eine leichte fruchtige Note. Der Reis-Quark-Auflauf mit Apfel ist ideal zum Frühstück oder Nachtisch.
Rezept für Reis-Quark-Auflauf mit Apfel
Zutaten (für Ø 24 cm)
- 900 g Quark
- 150 g Reis (roh)
- 1 mittelgroßer Apfel
- 130 g Zucker
- 4 Eier
- Vanille
- 1 Prise Salz
- Butter oder Margarine zum Einfetten der Backform
zum Bestreuen
- Puderzucker
Außerdem benötigst du eine Ø 24 cm große Backspringform, die du online z.B. bei** Amazon bestellen kannst.
Zubereitung
Schritt 1: Koche Reis und tropfe ihn gründlich ab.
Schritt 2: Verrühre Quark, 1 Ei, Vanille und Salz zu einer homogenen Masse.
Schritt 3: Gib Reis dazu und rühre es um.
Schritt 4: Schneide Apfel in kleine Würfel, gib ihn zur Reis-Quark-Masse und verrühre es.
Schritt 5: Schlage die restlichen 3 Eier und Zucker zu einer weißen, luftigen Masse auf und hebe sie der Reis-Quark-Masse mit Apfel unter.
Schritt 6: Lege den Boden der Backspringform mit Backpapier aus, fette den Rand mit Butter oder Margarine ein, gib die Reis-Quark-Masse mit Apfel in die Form und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Minuten. Lass den süßen Auflauf in der Backform auskühlen, hole ihn danach raus und bestreue ihn mit Puderzucker.
Der süße Reis-Quark-Auflauf mit Apfel ist nun fertig und kann serviert werden.
Auch lecker: