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Rassolnik vegan – einfaches Rezept für leckere Salzgurkensuppe

Rassolnik vegan

Rassolnik ist eine leckere Salzgurkensuppe und ein Klassiker unter den Suppen der russischen Küche. Den besonderen Geschmack verleihen der Suppe Salzgurken, Salzgurken-Wasser und Gerstengraupen, die zu den Hauptzutaten zählen. Mit der Menge von Salzgurken-Wasser kannst du variieren, je nachdem wie säuerlich die Suppe schmecken soll. Hier stelle ich dir ein veganes Rezept für Rassolnik vor.

Zutaten für Rassolnik

  • 170 g Gerstengraupen
  • 200 g Salzgurken
  • 250 g Karotten
  • 630 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 90 ml Tomatensaft
  • 60 ml Salzgurken-Wasser
  • 2 getrocknete Lorbeerblätter
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • 2 l Gemüsebrühe

Kochzubehör

Zubereitung von Rassolnik

Schritt 1: Gib Gemüsebrühe und Gerstengraupen in einen Kochtopf und koche sie 30 Minuten.

Gerstengraupen für Rassolnik kochen

Schritt 2: Schneide Zwiebel klein und brate sie in einer Pfanne in Pflanzenöl unter Rühren 1 Minute.

Zwiebel für Rassolnik braten

Schritt 3: Schneide Karotten klein, gib sie zu Zwiebeln und brate sie unter Rühren 3 Minuten.

Karotten für Rassolnik braten

Schritt 4: Schneide Kartoffeln in kleine Würfel.

Kartoffeln für Rassolnik schneiden

Schritt 5: Gib Kartoffeln und Karotten mit Zwiebeln in den Kochtopf mit Gerstengraupen und koche es 10 Minuten.

Kartoffeln und Karotten für Rassolnik kochen

Schritt 6: Schneide Salzgurken in kleine Würfel und brate sie in einer Pfanne in Pflanzenöl unter Rühren 1 Minute.

Salzgurken für Rassolnik braten

Schritt 7: Gib Tomatensaft zu Salzgurken und brate es weitere 3 Minuten.

Salzgurken in Tomatensaft für Rassolnik braten

Schritt 8: Gib Salzgurken mit Tomatensaft in den Kochtopf mit Gerstengraupen und koche alles weitere 5 Minuten.

Salzgurken für Rassolnik kochen

Schritt 9: Gib Salzgurken-Wasser, Lorbeerblätter und Petersilie dazu, würze die Suppe mit Salz und Pfeffer und koche sie weitere 3 Minuten.

Salzgurken-Wasser zu Rassolnik geben

Schritt 10: Lass Rassolnik 15 Minuten stehen.

Rassolnik ziehen lassen

Serviere Rassolnik warm mit Schmand oder Cuisine und frischen Kräutern.

Russische Suppe Rassolnik

Rassolnik servieren

Russische Suppe Rassolnik servieren

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Rassolnik vegan – einfaches Rezept für leckere Salzgurkensuppe
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