Eingelegte Gurken oder Tomaten sind wohl nichts Neues. Aber wie wäre es mit eingemachten Radieschen? Nach diesem Rezept kannst du nämlich auch Radieschen einlegen. Das geht ganz einfach und schnell. Du brauchst nur wenige Zutaten dafür. Die eingelegten Radieschen schmecken nicht nur lecker, sondern sind sehr aromatisch. Sie passen perfekt als kalte Vorspeise, Feinkost oder zum Grillen. Durch ihre rosarote Farbe sind die Radieschen außerdem ein Hingucker auf dem Esstisch.
Radieschen einlegen – Rezept
Zutaten für eingelegte Radieschen
- 330 g Radieschen
- 5 Knoblauchzehen
- 5 Stängel mit Blättern Dill
- 5 Stängel mit Blättern Petersilie
- 340 ml Wasser
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 60 ml Essig
- 2 getrocknete Lorbeerblätter
- 10 ganze Pfefferkörner
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Radieschen einlegen – Zubehör
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Radieschen einlegen – so geht es
Schritt 1: Gib Wasser, Zucker, Salz, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in einen Kochtopf, koche es auf und koche es 1 Minute. Nimm den Kochtopf vom Herd, decke ihn zu und lass den Sud zugedeckt auf ca. 50 °C abkühlen.
Schritt 2: Verteile Dill, Petersilie und in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch auf die Marmeladen- oder Einmachgläser.
Schritt 3: Schneide Radieschen in dünne Scheiben und schichte sie auf Kräuter und Knoblauch in die Gläser.
Schritt 4: Übergieße die Radieschen nun durch ein Sieb mit dem Sud aus Schritt 1.
Schritt 5: Gib Essig dazu, setze die Deckel auf die Gläser auf und schüttele sie kurz.
Schritt 6: Lass sie bei Zimmertemperatur komplett abkühlen und stelle sie danach mindestens 8 Stunden kalt.
Nun sind die eingelegten Radieschen fertig. Du kannst sie mit etwas Pflanzenöl servieren.
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