Diese Quarkringe bestehen aus einem zarten Brandteig und einer süßen Quarkcreme. Sie sind einfach zu backen und schmecken unglaublich lecker.
Rezept für Quarkringe aus Brandteig
Zutaten
für die Brandteig-Ringe
- 250 ml Wasser
- 100 g Butter oder Margarine (Zimmertemperatur)
- 4 Eier Größe L oder 5 Eier Größe M
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
für die Füllung
- 400 g Quark
- 100 g Butter
- 170 g Zucker
- Vanille
zum Bestreuen
- Puderzucker
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Backzubehör
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- Spritzbeutel (kaufen bei** Otto oder Amazon)
- Holz-Kochlöffel
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Zubereitung
Zuerst wird der Brandteig für die Quarkringe zubereitet.
Schritt 1: Gib weiche Butter oder Margarine, Wasser und Salz in einen Kochtopf und koche es unter ständigem Rühren auf.
Schritt 2: Nimm den Kochtopf vom Herd, gib Mehl dazu und verrühre es mit einem Holz-Kochlöffel zu einem Teigkloß.
Schritt 3: Stelle den Kochtopf wieder auf den Herd und erhitze den Teig unter ständigem Rühren ca. 1 – 2 Minuten, bis er sich als Kloß vom Topfboden gelöst und da eine weiße Stärkeschicht hinterlassen hat.
Schritt 4: Gib den Teig in eine Schüssel und lass ihn solange abkühlen, bis er warm wird.
Schritt 5: Rühre einzeln Eier unter.
Tipp: Damit der Teig die richtige Konsistenz hat, verrühre das letzte Ei in einer kleinen Schüssel und gib nur soviel zum Teig davon, bis er glänzt und in Spitzen an dem Holz-Kochlöffel hängen bleibt.
Schritt 6: Fülle den Teig in einen Spritzbeutel und spritze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Ringe. Lass dabei ausreichend Abstand zwischen ihnen.
Schritt 7: Backe die Teigringe im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 30 Minuten und lass sie abkühlen.
Bereite nun die Füllung zu.
Schritt 8: Schlage Butter, Zucker und Vanille zu einer homogenen Masse.
Schritt 9: Gib Quark dazu und verrühre es zu einer cremigen Masse.
Schon ist die Füllung fertig.
Schritt 10: Fülle mithilfe eines Spritzbeutels die Brandteig-Ringe mit der Quarkcreme.
Schritt 11: Bestreue sie anschließend mit Puderzucker.
Jetzt können die köstlichen Quarkringe serviert werden.
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1 Kommentar
Nancy
Hhmmm… die sehen richtig lecker aus!
Liebe Grüße
Oktober 21, 2019 um 9:12 amNancy von kochtheke.de