Anzeige
InRezepte

Quarkkuchen – sehr zart & himmlisch lecker

Quarkkuchen zarter – einfaches, schnelles & sehr leckeres Rezept

Wenn du unerwartet Besuch bekommst oder einfach Lust auf einen leckeren Kuchen hast, dann ist dieser Quarkkuchen ideal dafür. Die Zubereitung geht schnell, da das Rezept ziemlich einfach ist. Der Kuchen mit Quark schmeckt sehr zart und zergeht im Mund praktisch auf der Zunge. Außerdem sieht er zum Anbeißen aus. Ob zum Kaffee, Tee oder mit Früchten serviert – dem Quarkkuchen kann garantiert keiner widerstehen. Besonders lecker schmeckt er, wenn er noch warm ist.

Rezept für Quarkkuchen

Zutaten für Kuchen mit Quark (für Ø 26 cm)

für den Teig

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 15 g Backpulver
  • ca. 330 g Mehl
  • Butter oder Margarine zum Einfetten der Backspringform

für die Füllung

  • 600 g Quark
  • 6 Eier
  • 230 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker

Bestelle Zutaten online bei** Rewe

Backzubehör

  • Backspringform Ø 26 cm (kaufen bei** Amazon)
  • Rührschüssel (kaufen bei** Amazon oder Otto)
  • Küchenwaage (kaufen bei** Amazon oder Otto)

Kuchen mit Quark backen – so geht es

Schritt 1: Vermische Mehl und Backpulver.

Mehl und Backpulver vermischen

Schritt 2: Schmilz Butter oder Margarine, gib sie zum Mehl mit Backpulver und knete alles zu einem weichen Teig.

Teig für Quarkkuchen

Bereite nun die Füllung für den Quarkkuchen zu.

Schritt 3: Verrühre Quark, Zucker, Eier und Vanillezucker zu einer cremigen Masse.

Füllung für Quarkkuchen

Schritt 4: Verteile etwa die Hälfte des Teiges auf den Boden der mit Butter oder Margarine eingefetteten Backspringform und drücke den Teig fest zum Boden.

Teig auf den Boden der Backform verteilen

Schritt 5: Gib die Füllung auf den Teig.

Füllung auf den Teig geben

Schritt 6: Nimm kleine Stückchen vom restlichen Teig und wirf sie in die Füllung rein.

Teigstückchen in die Quarkmasse werfen

Schritt 7: Backe den Quarkkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 – 40 Minuten. Lass ihn danach etwas abkühlen und schneide ihn in Stücke.

Quarkkuchen backen

Und schon kann der zarte Quarkkuchen vernascht werden.

Quarkkuchen

Kuchen mit Quark

Zarter Quarkkuchen

Hast du den Quarkkuchen schon probiert? Wie schmeckt er dir? Teile deine Erfahrungen mit anderen Nutzern in einem Kommentar.

Quarkkuchen – sehr zart & himmlisch lecker

Auch lecker:

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Quarkkuchen zarter – einfaches, schnelles & sehr leckeres Rezept
Autor
veröffentlicht am
Bewertung
4.51star1star1star1star1star Based on 32 Review(s)
Von

Das könnte dich auch interessieren

3 Kommentare

  • RoSi

    Das Rezept klingt sehr lecker. Würde den Kuchen auch sehr gern probieren, aber der Teig so ganz ohne Zucker??? Vielleicht reicht ja die Süße des Quarkes, da ist ja ordentlich Zucker drin. 😉
    Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen.

    August 13, 2019 um 12:29 pm Reply
    • Katja

      Der Teig enthält keinen Zucker. Wie du schon sagst, reicht die Süße der Füllung.
      Vielleicht hast du schon mal von einem Teig, zum Beispiel Mürbeteig, ohne Zucker gehört, der sowohl für süßes als auch herzhaftes Gebäck verwendet werden kann.
      Viel Erfolg beim Nachbacken!

      August 13, 2019 um 1:07 pm Reply
  • ManuS

    Hallo, bin gerade dabei, den Quarkkuchen nachzublicken. Ist es wirklich so, dass im Teig kein Zucker enthalten ist? Danke für die Antwort!

    Juli 6, 2019 um 7:40 am Reply
  • Leave a Reply

    Leckere Rezepte, traumhafte Reiseziele, Gesundheitstipps & mehr per E-Mail