Dieser leckere Quarkauflauf wird im Gegensatz zu vielen anderen Aufläufen mit Quark ohne Grieß und ohne Mehl zubereitet. Er schmeckt luftig, zart und nicht zu süß. Die Trockenfrüchte verleihen dem Auflauf eine besondere Note. Das Rezept dafür ist sehr einfach, sodass die Zubereitung ziemlich schnell geht. Der Quarkauflauf mit Trockenfrüchten passt perfekt zum Frühstück oder zum Nachtisch. Außerdem ist er ein Hingucker auf dem Esstisch und wird garantiert sowohl Erwachsenen als auch Kindern schmecken.
Rezept für Quarkauflauf ohne Grieß & ohne Mehl
Zutaten für Quarkauflauf ohne Grieß & ohne Mehl
- 500 g Quark
- 50 g Schmand
- 70 g Zucker
- 4 Eier
- 50 g Speisestärke
- 30 g Soft-Aprikosen
- 30 g Soft-Pflaumen
- 20 g Rosinen
- Vanille
- 1 EL Speisestärke zum Wälzen von Trockenfrüchten
- Butter oder Margarine zum Einfetten der Auflaufform
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Zubereitung von Quarkauflauf ohne Grieß & ohne Mehl
Schritt 1: Trenne Eigelb und Eiweiß voneinander. Schlage Zucker und Eigelb zu einer cremigen Masse auf.
Schritt 2: Gib Quark, Schmand, Speisestärke sowie Vanille dazu und verrühre alles zu einer homogenen Masse.
Schritt 3: Schneide Soft-Aprikosen und -Pflaumen in kleine Stücke und wälze sie zusammen mit Rosinen in Speisestärke.
Schritt 4: Gib die Trockenfrüchte zur Quarkmasse und rühre es um.
Schritt 5: Schlage Eiweiß steif und hebe es unter.
Schritt 6: Fette die Auflaufform mit Butter oder Margarine ein, verteile die Quarkmasse darauf und backe den Quarkauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten. Lass ihn anschließend in der Auflaufform abkühlen.
Und schon kann der köstliche Quarkauflauf mit Trockenfrüchten ohne Grieß und ohne Mehl serviert werden.
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