Dieser Quarkauflauf mit Grieß schmeckt dank Heidelbeeren fruchtig. Gleichzeitig ist er sehr zart und zergeht praktisch auf der Zunge. Es ist ein leckerer Nachtisch, für dessen Zubereitung man keinen großen Aufwand braucht.
Zutaten für Quarkauflauf mit Grieß & Heidelbeeren
- 750 g Quark
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Grieß
- 50 g Butter
- 80 g Puderzucker
- 300 g Heidelbeeren
- 1 Päckchen Backpulver
- etwas Butter zum Einfetten der Auflaufform
Zubereitung von Quarkauflauf mit Grieß & Heidelbeeren
Schritt 1: Trenne Eigelb von Eiweiß und stelle das Eiweiß, solange du es nicht brauchst, in den Kühlschrank. Verrühre Eigelb, Quark, Grieß und Backpulver.
Schritt 2: Gib Zucker und in kleine Stücke geschnittene weiche Butter (Lass sie davor ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur liegen, damit sie weich wird.) dazu und rühre alles gut um.
Schritt 3: Schlage Eiweiß, gib nach und nach langsam Puderzucker dazu und schlage es weiter, bis sich eine steife Masse bildet.
Schritt 4: Gib die Eiweißmasse zur Quarkmasse und hebe sie vorsichtig unter.
Schritt 5: Gib die Hälfte von der fertigen Masse aus Schritt 4 in eine gefettete Auflaufform, verteile Heidelbeeren darauf und gib anschließend die restliche Masse dazu.
Schritt 6: Backe den Quarkauflauf bei 150 °C ca. 1,25 Stunden.
Nun kannst du den Quarkauflauf mit Grieß & Heidelbeeren servieren.
Produktempfehlungen
[atkp_list id=’3723′ limit=’3′ randomsort=’yes‘ template=’grid_3_columns‘][/atkp_list]
Auch lecker: