Quarkauflauf mit Grieß & Heidelbeeren

Dieser Quarkauflauf mit Grieß schmeckt dank Heidelbeeren fruchtig. Gleichzeitig ist er sehr zart und zergeht praktisch auf der Zunge. Es ist ein leckerer Nachtisch, für dessen Zubereitung man keinen großen Aufwand braucht.

Zutaten für Quarkauflauf mit Grieß & Heidelbeeren

  • 750 g Quark
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g Grieß
  • 50 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 300 g Heidelbeeren
  • 1 Päckchen Backpulver
  • etwas Butter zum Einfetten der Auflaufform

Zubereitung von Quarkauflauf mit Grieß & Heidelbeeren

Schritt 1: Trenne Eigelb von Eiweiß und stelle das Eiweiß, solange du es nicht brauchst, in den Kühlschrank. Verrühre Eigelb, Quark, Grieß und Backpulver.

Eigelb, Quark, Grieß verrühren für Quarkauflauf

Schritt 2: Gib Zucker und in kleine Stücke geschnittene weiche Butter (Lass sie davor ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur liegen, damit sie weich wird.) dazu und rühre alles gut um.

Zucker zur Quarkmasse geben für Quarkauflauf

Schritt 3: Schlage Eiweiß, gib nach und nach langsam Puderzucker dazu und schlage es weiter, bis sich eine steife Masse bildet.

Eiweiß und Puderzucker schlagen für Quarkauflauf

Schritt 4: Gib die Eiweißmasse zur Quarkmasse und hebe sie vorsichtig unter.

Eiweißmasse zur Quarkmasse geben für Quarkauflauf

Schritt 5: Gib die Hälfte von der fertigen Masse aus Schritt 4 in eine gefettete Auflaufform, verteile Heidelbeeren darauf und gib anschließend die restliche Masse dazu.

Quarkauflauf mit Heidelbeeren in Auflaufform verteilen

Schritt 6: Backe den Quarkauflauf bei 150 °C ca. 1,25 Stunden.

Nun kannst du den Quarkauflauf mit Grieß & Heidelbeeren servieren.

Quark-Auflauf mit Grieß & Heidelbeeren

Quarkauflauf mit Grieß

Produktempfehlungen

[atkp_list id=’3723′ limit=’3′ randomsort=’yes‘ template=’grid_3_columns‘][/atkp_list]

Auch lecker:

Teile diesen Beitrag:

Zeen Social Icons