Anzeige
InRezepte

Quark-Dessert

Quark-Dessert

Das Quark-Dessert kann man zum Frühstück essen oder als Nachtisch servieren. Auch wenn es schnell gehen muss, ist dieses Dessert in kürzester Zeit gezaubert. Geriebene Zitronenschale lässt es nach Frische schmecken. Dank Beeren hat das Quark-Dessert einen fruchtigen Geschmack. Kirschlikör verleiht dem Dessert eine leichte Aroma. Besonders im Sommer geht es als eine erfrischende und leckere Nachspeise durch. Wenn es für Kinder zubereitet wird, lässt man Kirschlikör als Zutat einfach weg.

Zutaten für Quark-Dessert

  • 750 g Quark
  • 125 g Schmand
  • 1 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 60 g geriebener Zitronenschale
  • Saft von 2 Zitronen
  • 16 g (2 Päckchen) Vanillezucker
  • 40 ml Kirschlikör
  • 250 g Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)

Zubereitung von Quark-Dessert

Schritt 1: Verrühre gut Quark, Schmand, Eigelb und Zucker, bis sich eine cremige Masse bildet.

Quark, Schmand, Eigelb und Zucker verrühren

Schritt 2: Gib Kirschlikör, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazu und vermische alle Zutaten.

Kirschlikör, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft zum Quark geben

Schritt 3: Verteile Beeren auf dem Dessert.

Quark-Dessert mit Beeren verzieren

Und schon kannst du es genießen.

Leckeres Quark-Dessert

Quark-Dessert servieren

Produktempfehlungen

Auch lecker:

Von

Das könnte dich auch interessieren

2 Kommentare

  • L❤ebe was ist

    das schaut richtig lecker aus liebe Kaja! ich erinnere mich, dass meine Ma auch öfter solche Quark-Desserts in unserer Kindheit als Nachtisch gemacht hat! richtig toll, weil man da einfach selber weiß, was drinnen ist 🙂

    liebste Grüße auch,
    ❤ Tina von liebewasist.com
    Liebe was ist auf Instagram

    Juli 16, 2018 um 12:49 pm Reply
    • Katja

      Das stimmt, Selbstgemachtes schmeckt immer am besten und enthält keine Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker oder Ähnliches.

      Juli 18, 2018 um 1:15 pm Reply

    Leave a Reply

    Leckere Rezepte, traumhafte Reiseziele, Gesundheitstipps & mehr per E-Mail