Quark-Dessert

Das Quark-Dessert kann man zum Frühstück essen oder als Nachtisch servieren. Auch wenn es schnell gehen muss, ist dieses Dessert in kürzester Zeit gezaubert. Geriebene Zitronenschale lässt es nach Frische schmecken. Dank Beeren hat das Quark-Dessert einen fruchtigen Geschmack. Kirschlikör verleiht dem Dessert eine leichte Aroma. Besonders im Sommer geht es als eine erfrischende und leckere Nachspeise durch. Wenn es für Kinder zubereitet wird, lässt man Kirschlikör als Zutat einfach weg.

Zutaten für Quark-Dessert

  • 750 g Quark
  • 125 g Schmand
  • 1 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 60 g geriebener Zitronenschale
  • Saft von 2 Zitronen
  • 16 g (2 Päckchen) Vanillezucker
  • 40 ml Kirschlikör
  • 250 g Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)

Zubereitung von Quark-Dessert

Schritt 1: Verrühre gut Quark, Schmand, Eigelb und Zucker, bis sich eine cremige Masse bildet.

Quark, Schmand, Eigelb und Zucker verrühren

Schritt 2: Gib Kirschlikör, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazu und vermische alle Zutaten.

Kirschlikör, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft zum Quark geben

Schritt 3: Verteile Beeren auf dem Dessert.

Quark-Dessert mit Beeren verzieren

Und schon kannst du es genießen.

Leckeres Quark-Dessert

Quark-Dessert servieren

Produktempfehlungen

[atkp_list id=’3723′ limit=’3′ randomsort=’yes‘ template=’grid_3_columns‘][/atkp_list]

Auch lecker:

Teile diesen Beitrag:

Zeen Social Icons