Pumpkin Pie ist ein beliebter amerikanischer Kürbiskuchen. Er besteht aus einem Teigboden, der mit Kürbismasse gefüllt ist. Eine besondere Note gibt dem Kuchen Zimt. Du kannst aber auch andere Gewürze für die Füllung verwenden. Hier zeige ich dir ein einfaches Rezept für den leckeren Kürbiskuchen. Der Pumpkin Pie schmeckt sehr zart und nicht zu süß.
Rezept für Pumpkin Pie
Zutaten (für Ø 18 cm)
für den Teig
- 50 g Butter (Zimmertemperatur)
- 40 g Zucker
- 1 Ei
- ca. 140 g Mehl
- Butter oder Margarine zum Einfetten der Backform
für die Füllung
- 750 g Kürbis (geschält)
- 40 g Zucker
- 35 ml Sahne
- 40 ml Milch
- 1 Ei
- 50 g Maisstärke
- 1/2 TL Zimt
- Vanille
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Zubereitung von Pumpkin Pie
Schritt 1: Schneide Kürbis in größere Stücke, verteile sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten. Lass sie danach abkühlen und püriere sie.
Bereite nun den Mürbeteig für den Pumpkin Pie zu.
Schritt 2: Verrühre Butter und Ei.
Schritt 3: Gib Zucker dazu und rühre es um.
Schritt 4: Gib nach und nach Mehl dazu und knete es zu einem sehr weichen Teig.
Schritt 5: Lege den Boden der Backspringform mit Backpapier aus, fette den Rand mit Butter oder Margarine ein und verteile Teig auf den Boden und Rand der Backform. Steche den Teig mehrmals mit einer Gabel durch und stelle die Backspringform mit dem Teig kalt, solange du die Füllung zubereitest.
Jetzt wird die Füllung für den Pumpkin Pie zubereitet.
Schritt 6: Verrühre Kürbispüree aus Schritt 1, Zucker, Zimt und Vanille.
Schritt 7: Gib Ei dazu und rühre es um.
Schritt 8: Gib Milch sowie Sahne dazu und rühre es wieder um.
Schritt 9: Gib Maisstärke dazu und rühre es zu einer homogenen Masse um.
Schon ist die Füllung für den Kürbiskuchen fertig.
Schritt 10: Gib die fertige Kürbismasse in die Backspringform mit dem Teig und backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten. Lass ihn anschließend 1 – 2 Stunden ruhen.
Tipp: Backe den Kürbiskuchen nicht zu lange. Die Füllung soll noch wackelig sein, wenn er fertig gebacken ist.
Und schon kann der leckere Pumpkin Pie serviert werden.
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