Diese Prjaniki zergehen direkt auf der Zunge, so weich sind sie. Das russische Gebäck besteht aus einem sehr zarten Quarkteig und der Zuckerglasur mit einer leichten Zitronennote. Neben den vielen weiteren Prjaniki-Sorten muss man Prjaniki mit Quark unbedingt probiert haben.
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Rezept für Prjaniki mit Quark
Zutaten
für den Teig
- 250 g Quark
- 200 g Zucker
- 60 ml Milch
- Eigelb von 1 Ei
- 125 ml Pflanzenöl
- Vanille
- 1 Prise Salz
- 15 g Backpulver
- ca. 500 g Mehl
für die Zuckerglasur
- Eiweiß von 1 Ei
- 125 g Puderzucker
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
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Zubereitung
Schritt 1: Gib Quark, Zucker, Eigelb, Vanille sowie Salz in eine Rührschüssel und schlage alles zu einer homogenen Masse auf.
Schritt 2: Füge Milch sowie Pflanzenöl hinzu und schlage es wieder zu einer homogenen Masse auf.
Schritt 3: Vermische Mehl mit Backpulver, gib es nach und nach zur flüssigen Masse aus Schritt 2 und knete es zu einem festen, weichen Teig. Lass den Teig 15 Minuten ruhen.
Schritt 4: Rolle den Teig etwa 1 cm dick aus und steche, z.B. mit einem Trinkglas, Kreise daraus aus.
Schritt 5: Verteile die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten. Lass sie danach etwas abkühlen.
In der Zwischenzeit wird die Zuckerglasur zubereitet.
Schritt 6: Schlage Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft zu einer weißen, cremigen Masse auf.
Tipp: Verwende dafür am besten Eiweiß von einem Bio-Ei oder schlage die Masse im Wasserbad auf.
Schritt 7: Bestreiche jedes Gebäckstück mithilfe eines Küchenpinsels mit der Zuckerglasur, verteile die Prjaniki auf ein Blatt Backpapier und lass sie etwa 30 Minuten trocknen.
Und schon kannst du die leckeren Prjaniki mit Quark vernaschen.
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