Fruchtig und cremig schmeckt dieses leckere Preiselbeereis. Ich zeige dir, wie du das Eis mit Preiselbeeren ganz einfach, ohne Eismaschine selber machen kannst. Für das schnelle Rezept brauchst du nur wenige Zutaten.
Preiselbeereis selber machen: Rezept
Zutaten
- 370 g Preiselbeeren im Glas
- 400 g Sahne
- 60 g Zucker
- Eigelb von 3 Eiern
- 30 ml Preiselbeerlikör**
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Schritt 1: Schlage Eigelbe und Zucker zu einer cremigen, weißen Masse auf.
Schritt 2: Gib Sahne in einen Kochtopf, koche sie auf und gib die Hälfte davon in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zucker-Masse.
Schritt 3: Gib die Eigelb-Zucker-Sahne-Masse zur restlichen Sahne in den Kochtopf und koche es unter ständigem Rühren 1 – 2 Minuten. Lass es danach kurz etwas auskühlen.
Schritt 4: Gib Preiselbeeren, Preiselbeerlikör und Salz dazu, rühre es gründlich um und stelle es für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach, rühre die Masse dabei in den ersten 3 Stunden jede Stunde kräftig um.
Danach kann das köstliche selbstgemachte Preiselbeereis vernascht werden.
Tipp: Mit einer Eismaschine, welche online zum Beispiel bei Amazon** erhältlich ist, kannst du das Eis noch schneller selber machen.
Auch lecker: