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Pontschiki – leckeres Rezept für luftiges Gebäck

Pontschiki

Russische Pontschiki vergleicht man oft mit amerikanischen Donuts. Der Teig, aus denen Pontschiki bestehen, ist sehr zart. Sie werden in viel Öl gebraten. Fertige Pontschiki schmecken köstlich und sind nicht zu süß.

Zutaten für Pontschiki

Die Zutaten ergeben ca. 15 Pontschiki.

  • 30 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 130 ml warmes Wasser
  • 120 ml warme Milch
  • 1 Ei
  • 18 g Frischhefe
  • ca. 420 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Pflanzenöl
  • Puderzucker

Backzubehör

Zubereitung von Pontschiki

Schritt 1: Rühre Wasser, Milch, Frischhefe und Zucker um, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Wasser, Milch, Frischhefe, Zucker verrühren für Pontschiki

Schritt 2: Gib Butter, Ei, Salz und Vanillezucker dazu und verrühre es.

Flüssige Masse für Pontschiki

Schritt 3: Gib Mehl dazu und knete alles zu einem festen und trotzdem weichen Teig.

Teig für Pontschiki

Schritt 4: Gib etwas Pflanzenöl auf die Arbeitsfläche und knete den Teig in Öl durch. Lege ihn in eine Schüssel, bedecke die Schüssel mit einem Handtuch und lass den Teig an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen.

Teig für Pontschiki gehen lassen

Schritt 5: Teile den Teig in 15 gleiche Stücke (bzw. mehr oder weniger, wenn du kleinere bzw. größere Pontschiki bevorzugst), forme aus jedem Stück eine Kugel und lass sie 15 Minuten gehen.

Kugeln aus dem Teig für Pontschiki formen

Schritt 6: Rolle jede Kugel zu einem ca. 1 cm dicken Kreis aus und lass sie weitere 20 Minuten gehen.

Kreise aus dem Teig für Pontschiki

Schritt 7: Forme nun aus jedem Kreis einen Ring, indem du darin einen Loch machst.

Schritt 8: Gib ausreichend Pflanzenöl in eine Pfanne, erhitze sie und brate darin die Ringe bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun an.

Russische Pontschiki braten

Schritt 9: Lass Pontschiki abkühlen und bestreue sie anschließend mit Puderzucker.

Pontschiki mit Puderzucker bestreuen

Und schon sind Pontschiki fertig.

Russische Pontschiki

Pontschiki servieren

Pontschiki – leckeres Rezept für luftiges Gebäck

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2 Kommentare

  • nata

    Oh, toll! Die sehen ja wirklich klasse aus. So etwas habe ich noch nie gesehen. Aber dieses luftige Gebäck reizt mich jetzt sehr zum Nachmachen.

    November 17, 2018 um 8:07 pm Reply
    • Katja

      Das freut mich! Kann ich nur empfehlen. Sie schmecken wirklich köstlich.

      November 18, 2018 um 8:50 am Reply

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