Plov vegetarisch – leckeres Rezept für russisches Reisgericht

Russisches Reisgericht Plov vegetarisch

Plov – was ist das?

Plov (auch Plow, Pilav oder Pilaw) ist ein Reisgericht, das vermutlich auf der ganzen Welt bekannt ist. Jedes Land hat sein eigenes Plov Rezept. Plow hat eine lockere Konsistenz und dank verschiedener Gewürze einen einzigartigen, leckeren Geschmack. Unter anderem in Russland ist das Reisgericht sehr verbreitet.

Wie kocht man Plov?

Hier zeige ich dir ein leckeres vegetarisches Rezept für russischen Plov, der auch vegan ist. Er wird aus Reis, Karotten und gewürzten Tofu-Stückchen gekocht. Kurkuma, Zwiebel und Knoblauch verleihen dem veganen Plow eine würzige Geschmacksrichtung und machen das russische Reisgericht besonders aromatisch. Der vegetarische Plow schmeckt köstlich, macht satt und ist ein ideales Hauptgericht zum Mittag- oder Abendessen.

Übrigens kannst du vegetarischen Plov mit Pilzen statt mit Tofu kochen. Das Rezept für veganen Pilaw mit Champignons findest du hier.

Rezept für Reisgericht Plov vegetarisch

Zutaten für Reisgericht Plow vegan

  • 200 g Reis
  • 320 g gewürzter Tofu oder gewürzte Tofu-Stückchen
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchknolle
  • Kurkuma
  • Pfeffer
  • Salz
  • Pflanzenöl
  • ca. 600 ml Gemüsebrühe

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Kochzubehör für vegetarisches Plov Rezept

Zubereitung von Reisgericht Plow vegan

Schritt 1: Wasche Reis, gib ihn in eine Schüssel und übergieße ihn mit kaltem Wasser. Lass ihn solange quellen, bis du die restlichen Zutaten vorbereitest.

Reis im Wasser für Plow

Schritt 2: Schäle Zwiebel und Karotten. Schneide Zwiebel klein und raspele Karotten grob.

Zwiebel und Karotten für Plov schneiden

Schritt 3: Schneide Tofu in Würfel, wenn du keine fertigen Tofu-Stückchen hast.

Tofu in Stückchen für Plow

Schritt 4: Brate Zwiebel in einem Kochtopf in Pflanzenöl glasig an.

Zwiebel für Plov anbraten

Schritt 5: Gib Karotten sowie nach Bedarf noch Pflanzenöl dazu und brate sie kurz unter Rühren.

Karotten für Plow anbraten

Schritt 6: Gib Tofu dazu und brate alles wieder kurz unter Rühren.

Tofu für Plov anbraten

Schritt 7: Gieße das Wasser vom Reis ab, gib ihn in den Kochtopf zu den anderen Zutaten, verrühre alles und brate es kurz unter Rühren.

Reis in Kochtopf mit Tofu geben

Schritt 8: Gib Kurkuma, Pfeffer und Salz nach Geschmack dazu, ohne die Zutaten umzurühren. Stecke eine ganze Knoblauchknolle (gewaschen und ungeschält) in den Reis.

Plov würzen

Schritt 9: Übergieße alle Zutaten nun mit Gemüsebrühe, so dass sie ca. 1 cm damit bedeckt sind, und lass sie ca. 15 Minuten (abhängig von der Reissorte) bei schwacher Hitze zugedeckt kochen. Rühre es nicht um.

Plow kochen

Schritt 10: Lass den Plov anschließend noch eine Weile zugedeckt auf dem Herd quellen.

Fertiger Plov

Jetzt ist der vegetarische Plow fertig. Serviere das leckere Reisgericht warm.

Plov warm servieren

Plow servieren

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Zusammenfassung
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Rezept
Plov vegetarisch – leckeres Rezept für russisches Reisgericht
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