Plov – was ist das?
Plov (auch Plow, Pilav oder Pilaw) ist ein Reisgericht, das vermutlich auf der ganzen Welt bekannt ist. Jedes Land hat sein eigenes Plov Rezept. Plow hat eine lockere Konsistenz und dank verschiedener Gewürze einen einzigartigen, leckeren Geschmack. Unter anderem in Russland ist das Reisgericht sehr verbreitet.
Wie kocht man Plov?
Hier zeige ich dir ein leckeres vegetarisches Rezept für russischen Plov, der auch vegan ist. Er wird aus Reis, Karotten und gewürzten Tofu-Stückchen gekocht. Kurkuma, Zwiebel und Knoblauch verleihen dem veganen Plow eine würzige Geschmacksrichtung und machen das russische Reisgericht besonders aromatisch. Der vegetarische Plow schmeckt köstlich, macht satt und ist ein ideales Hauptgericht zum Mittag- oder Abendessen.
Übrigens kannst du vegetarischen Plov mit Pilzen statt mit Tofu kochen. Das Rezept für veganen Pilaw mit Champignons findest du hier.
Rezept für Reisgericht Plov vegetarisch
Zutaten für Reisgericht Plow vegan
- 200 g Reis
- 320 g gewürzter Tofu oder gewürzte Tofu-Stückchen
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchknolle
- Kurkuma
- Pfeffer
- Salz
- Pflanzenöl
- ca. 600 ml Gemüsebrühe
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Zubereitung von Reisgericht Plow vegan
Schritt 1: Wasche Reis, gib ihn in eine Schüssel und übergieße ihn mit kaltem Wasser. Lass ihn solange quellen, bis du die restlichen Zutaten vorbereitest.
Schritt 2: Schäle Zwiebel und Karotten. Schneide Zwiebel klein und raspele Karotten grob.
Schritt 3: Schneide Tofu in Würfel, wenn du keine fertigen Tofu-Stückchen hast.
Schritt 4: Brate Zwiebel in einem Kochtopf in Pflanzenöl glasig an.
Schritt 5: Gib Karotten sowie nach Bedarf noch Pflanzenöl dazu und brate sie kurz unter Rühren.
Schritt 6: Gib Tofu dazu und brate alles wieder kurz unter Rühren.
Schritt 7: Gieße das Wasser vom Reis ab, gib ihn in den Kochtopf zu den anderen Zutaten, verrühre alles und brate es kurz unter Rühren.
Schritt 8: Gib Kurkuma, Pfeffer und Salz nach Geschmack dazu, ohne die Zutaten umzurühren. Stecke eine ganze Knoblauchknolle (gewaschen und ungeschält) in den Reis.
Schritt 9: Übergieße alle Zutaten nun mit Gemüsebrühe, so dass sie ca. 1 cm damit bedeckt sind, und lass sie ca. 15 Minuten (abhängig von der Reissorte) bei schwacher Hitze zugedeckt kochen. Rühre es nicht um.
Schritt 10: Lass den Plov anschließend noch eine Weile zugedeckt auf dem Herd quellen.
Jetzt ist der vegetarische Plow fertig. Serviere das leckere Reisgericht warm.
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