Plombir ist ein beliebtes russisches Eis, dass sehr cremig und nicht zu süß schmeckt. Ich zeige dir hier, wie du Plombir Eis ganz einfach und aus wenigen Zutaten selber machen kannst. Das selbstgemachte Plombir enthält keine Zusatzstoffe und schmeckt noch besser als das Eis aus dem Supermarkt. Außerdem kannst du je nach deinen Vorlieben eine beliebige Plombir Geschmacksrichtung kreieren, indem du das Eis zum Beispiel mit Nüssen, Obst, Beeren oder Schokolade verfeinerst. Aber auch wenn du das Plombir pur vernaschst, wirst du nicht enttäuscht, denn das Eis schmeckt unglaublich köstlich.
Rezept für Plombir Eis
Zutaten
- 110 ml Milch
- 90 g Zucker
- 330 g Sahne
- Eigelb von 2 Eiern
- Vanille
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Zubereitung
Schritt 1: Verrühre Eigelb und Zucker, so dass eine hellgelbe Masse entsteht.
Schritt 2: Erhitze Milch auf ca. 95 °C, koche sie dabei nicht auf.
Schritt 3: Gib die heiße Milch langsam in einem dünnen Strahl zur Eigelb-Zucker-Masse, rühre sie dabei ständig.
Schritt 4: Gib nun die Milch-Eigelb-Zucker-Masse in einen Kochtopf und erhitze sie kurz bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren, so dass sie nur ein bisschen dickflüssiger wird.
Wichtig: Die Masse darf nicht überhitzt werden, damit das Plombir Eis später nicht nach Eiern riecht. Du kannst prüfen, ob die Masse genug erhitzt ist, indem du einen Löffel in die Masse tauchst und anschließend einen Streifen mit einem Finger darauf zeichnest. Bleibt der Streifen deutlich sichtbar und zieht sich nicht zusammen, kannst du die Masse vom Herd nehmen.
Schritt 5: Lass die Masse anschließend auf Eiswasser unter Rühren abkühlen.
Schritt 6: Schlage Sahne zu einer cremigen Masse, die nicht zu steif werden darf.
Schritt 7: Gib die abgekühlte Masse aus Schritt 5 sowie Vanille zu Sahne und rühre es vorsichtig um.
Schritt 8: Stelle die fertige Plombir Masse für ca. 3 – 5 Stunden ins Gefrierfach, rühre sie dabei in den ersten zwei Stunden jede 30 Minuten um.
Nun kannst du das leckere Plombir Eis genießen. Hole es aus dem Gefrierfach ca. 10 Minuten vor dem Servieren.
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