InRezepte

Piroschki mit Rhabarber – fruchtig gefüllte russische Teigtaschen

Piroschki mit Rhabarber – fruchtig gefüllte russische Teigtaschen

Die Kombination aus einem luftigen Hefeteig und einer säuerlichen Rhabarber-Füllung ergibt diese russischen Teigtaschen. Die Piroschki schmecken fruchtig, zart, sauer und etwas süß gleichzeitig. Sie sind ideal zum Kaffee, Tee, zum Nachtisch oder auch zum Mitnehmen für unterwegs.

Rezept für Piroschki mit Rhabarber

Zutaten

für den Teig

  • 150 g Kefir (lauwarm)
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 1 EL Zucker
  • 0,5 EL Salz
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 7 g Trockenhefe
  • ca. 480 – 500 g Mehl
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche

für die Füllung

  • 320 g Rhabarber (geschält)
  • 100 g Zucker

zum Bestreichen

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch

Bestelle Zutaten online bei** Rewe.

Backzubehör

Zubereitung

Schritt 1: Gib Milch und Kefir in eine Schüssel und verrühre sie.

Milch und Kefir verrühren

Schritt 2: Gib Zucker, Salz und Pflanzenöl dazu.

Mischung für Piroschki mit Rhabarber

Schritt 3: Vermische Mehl und Trockenhefe, gib sie in die Schüssel zu den anderen Zutaten und knete alles zu einem weichen Teig.

Teig für russische Teigtaschen mit Rhabarber

Schritt 4: Decke die Schüssel mit dem Teig mit einem Handtuch zu und lass ihn an einem warmen Ort 1 Stunde gehen.

In der Zwischenzeit kannst du Rhabarber für die Füllung vorbereiten.

Schritt 5: Schneide dafür Rhabarber in kleine Würfel.

Rhabarber in Würfel schneiden

Schritt 6: Gib nun etwas Mehl auf die Arbeitsfläche, teile den Teig in mehrere kleine Stücke und rolle jedes Stück zu einem Kreis aus.

Schritt 7: Platziere auf jedem Kreis in der Mitte einige Rhabarber-Würfel und bestreue sie mit ca. 1 TL Zucker. Klappe jeden Kreis zusammen und drücke die Ränder fest zu.

Piroschki mit Rhabarber füllen

Schritt 8: Verteile die gefüllten Teigtaschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und lass sie 30 Minuten gehen.

Teigtaschen mit Rhabarber gehen lassen

Schritt 9: Verrühre Ei mit Milch und bestreiche damit die Teigtaschen.

Schritt 10: Backe Piroschki im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 – 30 Minuten.

Piroschki mit Rhabarber backen

Nun sind die mit Rhabarber gefüllten Piroschki zum Vernaschen bereit.

Piroschki mit Rhabarber

Teigtaschen mit Rhabarber

Russische Teigtaschen mit Rhabarber

Teigtaschen gefüllt mit Rhabarber

Piroschki gefüllt mit Rhabarber

Auch lecker:

Von

Das könnte dich auch interessieren

Leave a Reply

Leckere Rezepte, traumhafte Reiseziele, Gesundheitstipps & mehr per E-Mail