Piroschki mit Bohnenfüllung – frittierte herzhafte Teigtaschen

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Knusprig fluffiger Teig und würzig saftige Füllung – daraus bestehen diese herzhaften Piroschki mit Bohnen aus der Pfanne. Sie sind vegan, sättigend und unheimlich lecker. Die gefüllten Teigtaschen sind ideal als Hauptmahlzeit, Snack oder Vorspeise. Du kannst sie einfach mit wenigen Zutaten selber machen. Ein ausführliches Rezept für die Piroschki mit Bohnenfüllung mit genauen Mengenangaben und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du hier ganz unten.

Piroschki mit Bohnenfüllung Rezept

Bohnenfüllung abschmecken

Gebratene Zwiebeln machen die Bohnenfüllung besonders lecker. Damit bereite ich auch die Füllung für die Wareniki mit Kartoffel und Piroschki mit Kartoffeln zu. Um das Bohnenpüree aber noch schmackhafter zu machen, kannst du verschiedene Gewürze verwenden.

Ich habe die Bohnenfüllung nur mit Salz und schwarzem Pfeffer abgeschmeckt. Zusätzlich kannst du sie noch mit Muskatnuss, Paprika- oder Chilipulver würzen. Auch frische Kräuter können hinzugefügt werden.

Das richtige Würzen der Bohnenfüllung für die Piroschki ist genauso wichtig, wie unter anderem der Kidneybohnen-Masse für die veganen Kidneybohnen-Frikadellen, Kidneybohnen Burger Patties oder den Braten mit Bohnen.

Da die Bohnen ja gar sind, probiere die Piroschki-Füllung einfach und schmecke sie dann eventuell nochmal ab.

Mit Bohnen gefüllte Teigtaschen

Füllung zum Vollfüllen

Im Gegensatz zu den Piroschki mit Kraut oder Piroschki mit Ei-Lauch-Füllung, die sich nur umständlich füllen lassen, da geschmorter Weißkohl beziehungsweise die Mischung aus gekochten Eiern und Lauchzwiebeln zum Zerstreuen neigt, ist es sehr einfach mit der Bohnenfüllung zu arbeiten. Denn sie hat eine klebrige Konsistenz und lässt sich bequem zu einer Kugel formen, die man dann auf den Teigkreis platzieren und mit dem Teig einfach verschließen kann.

Aus diesem Grund kannst du diese Teigtaschen sehr voll mit dem Bohnenpüree füllen. So bekommst du am Ende Piroschki mit reichlich Füllung und einer knusprigen Kruste aus dem Teig.

Piroschki mit Bohnen im Backofen

Genauso wie zum Beispiel die Piroschki mit Apfelmarmelade oder Rhabarber-Piroschki kannst du auch diese Piroschki mit Bohnenfüllung im Ofen backen statt in der Pfanne zu frittieren. Lass in diesem Fall die gefüllten Teiglinge auf dem Backblech ungefähr 20 Minuten an einem warmen Ort gehen, bevor du sie in den Backofen schiebst.

Backe die Piroschki mit Bohnenfüllung anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze etwa 20 – 25 Minuten. Direkt vor dem Backen kannst du sie noch vorsichtig mit Sojamilch und einer Prise Kurkumapulver** bestreichen.

Frittierte Piroschki mit Bohnenfüllung

Diese Piroschki mit Bohnenfüllung sind

  • herzhaft,
  • würzig,
  • fluffig,
  • saftig,
  • weich,
  • sehr lecker,
  • vegan,
  • sättigend,
  • mit knuspriger Kruste,
  • warm und kalt köstlich,
  • aus der Pfanne – auch im Backofen möglich,
  • einfach aus gewöhnlichen Zutaten zu zubereiten,
  • ideal als Hauptgericht, Vorspeise, Snack, zum Mitnehmen,
  • beliebte Teigtaschen der russischen Küche.

Vegane Teigtaschen aus Pfanne

Einfaches veganes Piroschki mit Bohnenfüllung Rezept

Das Rezept für die Piroschki mit Bohnenfüllung, das du hier am Ende des Beitrags in der Rezept-Box findest, ist vegan. Du brauchst dafür keine tierischen Zutaten.

Darüber hinaus ist das Rezept ziemlich einfach. Es nimmt nur etwas Zeit in Anspruch, da der Teig aufgehen muss.

Zuerst knetest du aus den Zutaten einen weichen Hefeteig und lässt ihn eine Stunde gehen.

In der Zeit kannst du die Bohnenfüllung zubereiten. Dafür bratest du Zwiebeln goldbraun an. Dann pürierst du Kidneybohnen, vermischst sie mit den Zwiebeln und schmeckst die Füllung mit Gewürzen ab.

Danach teilst du den Teig in Stücke und füllst jedes Teigstück mit dem Bohnenpüree.

Anschließend backst du die Piroschki in reichlich Pflanzenöl in der Pfanne aus.

Hast du schon mein Rezept für schnelle Piroschki ohne Hefe ausprobiert? Statt mit Kartoffelpüree kannst du sie mit einer beliebigen Füllung machen – unter anderem mit diesem herzhaften Bohnenpüree oder der süßen Karottenfüllung.

Russische Teigtaschen mit Bohnen

Piroschki mit Bohnenfüllung zubereiten: Tipps und Tricks

  • Lass Kidneybohnen für die Füllung gründlich abtropfen.
  • Verwende ausschließlich zimmerwarme und lauwarme Zutaten für den Hefeteig. So kann er schnell aufgehen.
  • Statt Frischhefe gehen auch Trockenhefe**. Für das Rezept hier unten brauchst du 6 – 7 g davon.
  • Die im Rezept angegebene Mehlmenge kann abweichen. Füge portionsweise nur soviel Mehl hinzu, bis ein weicher Teig entsteht. Er darf nicht matschig, aber auch nicht zu fest oder trocken sein.
  • Knete den Hefeteig unbedingt etwa 7 – 10 Minuten durch, damit er elastisch und geschmeidig wird.
  • Klebe die Ränder der Teigtaschen mit Bohnenfüllung möglichst fest zusammen, damit sie beim Ausbacken nicht aufgehen.
  • Statt in der Pfanne zu frittieren kannst du die Piroschki mit Bohnenfüllung im Ofen backen. Lies dazu meine Notizen hier oben.

Hast du Piroschki mit Bohnenfüllung nach diesem Rezept zubereitet? Ich freue mich auf dein Ergebnis, deine Sternen-Bewertung und deinen Kommentar hier weiter unten, wie sie dir gelungen und geschmeckt haben.

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Piroschki mit Bohnenfüllung Rezept

Piroschki mit Bohnenfüllung

Knusprig fluffiger Teig und würzig saftige Füllung – daraus bestehen die herzhaften Piroschki mit Bohnen aus der Pfanne. Sie sind vegan, sättigend und unheimlich lecker. Die gefüllten Teigtaschen sind ideal als Hauptmahlzeit, Snack oder Vorspeise. Mit diesem Rezept kannst du die Piroschki mit Bohnenfüllung einfach mit wenigen Zutaten selber machen.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gehzeit des Teiges 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack, Vorspeise
Küche Russisch
Portionen 15 Piroschki

Zutaten
  

für den Teig

  • 250 ml Wasser lauwarm
  • ca. 450 g Mehl**
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 19 g Frischhefe
  • 1 TL Zucker**
  • 1 TL Salz
  • Pflanzenöl für die Arbeitsfläche eventuell

für die Füllung

  • 700 g Kidneybohnen gekocht oder aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 3 Zwiebeln mittelgroß
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Braten

zum Frittieren

  • Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Lass Kidneybohnen gründlich abtropfen.

Zubereitung des Teiges

  • Löse Frischhefe und Zucker in lauwarmem Wasser auf.
  • Gib Salz und Pflanzenöl dazu und verrühre es kurz.
  • Gib portionsweise Mehl dazu und knete es zu einem weichen, leicht klebrigen Teig.
  • Knete den Teig ca. 10 Minuten durch und lass ihn zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen.

Zubereitung des Füllung

  • Schäle Zwiebeln, schneide sie klein und brate sie in etwas Pflanzenöl goldbraun an.
  • Püriere die abgetropften Kidneybohnen mit einem Stabmixer fein.
  • Gib die gebratenen Zwiebeln dazu und vermenge es, schmecke die Bohnenfüllung dabei mit Salz und schwarzem Pfeffer ab.

Zubereitung der Piroschki

  • Teile den Teig in 15 gleich große Stücke (bei mir je 49 - 50 g), forme jedes Teigstück zu einer Kugel (Ist der Teig klebrig, kannst du deine Hände leicht mit Pflanzenöl einfetten.) und lass die Teigkugeln auf der Arbeitsfläche 15 Minuten ruhen.
  • Drücke jede Teigkugel zu einem Kreis platt oder rolle sie aus.
  • Gib in die Mitte von jedem Teigkreis ca. 1 - 1,5 Esslöffel Bohnenfüllung.
  • Klappe die Seiten von jedem Teigkreis zusammen, klebe sie fest und drücke die so entstandene gefüllte Teigtasche nur leicht flach.
  • Gib reichlich Pflanzenöl in eine tiefe Pfanne (Wenn du willst, dass die Teigtaschen eine knusprige Kruste haben, sollten sie beim Ausbacken in Pflanzenöl schwimmen.) und erhitze es.
  • Backe die mit Bohnen gefüllten Teigtaschen in Pflanzenöl bei schwacher bis mittlerer Hitze zuerst von der Nahtseite, danach von der anderen Seite goldbraun aus.

Notizen

  • Statt Frischhefe gehen auch Trockenhefe**. Für das Rezept braucht man 6 – 7 g davon.
  • Die angegebene Mehlmenge kann abweichen. Portionsweise nur soviel Mehl hinzufügen, bis ein weicher Teig entsteht. Er darf nicht matschig, aber auch nicht zu fest oder trocken sein.
  • Die Ränder der Teigtaschen mit Bohnenfüllung möglichst fest zusammen kleben, damit sie beim Ausbacken nicht aufgehen.
  • Statt in der Pfanne zu frittieren kann man die Piroschki mit Bohnenfüllung im Ofen backen. Dazu meine Notizen hier oben lesen.
  • Beachte die ausführlichen Tipps und Tricks für die Zubereitung der Piroschki mit Bohnenfüllung oben im Beitrag.

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