Pilaw mit Champignons

Pilaw oder Pilav (auch als Plov bekannt) ist ein Reisgericht, das man in verschiedenen Ländern kennt und überall nach seinem eigenen Rezept zubereitet.

Das traditioenell russische Rezept für vegetarischen Plov habe ich dir bereits vorgestellt.

Hier zeige ich dir ein Rezept für Pilaw mit Champignons. Er ist vegan, macht satt und kann als Hauptgericht serviert werden.

Zutaten für Pilaw mit Champignons

  • 400 g Champignons
  • 250 g Reis
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 100 ml Pflanzenöl
  • ca. 700 ml Wasser
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung von Pilaw mit Champignons

Schritt 1: Wasche Reis und weiche ihn im Wasser ein, solange du das Gemüse zubereitest.

Reis für Pilaw im Wasser einweichen

Schritt 2: Schneide in der Zeit Zwiebeln klein und brate sie goldbraun an.

Zwiebeln für Pilaw anbraten

Schritt 3: Reibe Karotten grob, gib sie zu den Zwiebeln und brate sie etwas an.

Karotten für Pilav anbraten

Schritt 4: Schneide Champignons in Stücke, gib sie zu den Zwiebeln mit Karotten und brate sie kurz an.

Champignons für Pilav in Stücke schneiden

Schritt 5: Gieße das Wasser vom Reis ab, gib ihn zum Gemüse und brate ihn an.

Reis für Pilaw anbraten

Schritt 6: Gib Salz, Pfeffer nach Geschmack, pürierten Knoblauch und 700 ml Wasser dazu. Koche alles bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten (Die Kochzeit kann je nach Reissorte abweichen). Lass es anschließend eine Weile auf dem warmen Herd stehen.

Pilaw kochen

Pilaw mit Champignons kochen

Anschließend kannst du den Pilaw servieren.

Pilaw vegetarisch

Pilaw vegan

Wie schmeckt dir der Pilaw mit Champignons? Erzähle es in einem Kommentar.

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