Pfefferminzeis mit Schokostückchen ist eine besonders im Sommer beliebte Eissorte. Dabei enthält das Eis aus der Eisdiele meistens Aroma- und Farbstoffe, damit es auffallend grün aussieht. Nach diesem Rezept kannst du Pfefferminzeis ganz einfach und ohne Eismaschine zu Hause selber machen. Es besteht aus frischer Minze und enthält keine Zusatzstoffe. Auch wenn das selbstgemachte Pfefferminzeis keine kräftige grüne Farbe hat, schmeckt es erfrischend nach Minze. In Kombination mit Bitterschokolade bekommst du eine unwiderstehlich leckere Eissorte.
Rezept für Pfefferminzeis
Zutaten
- 25 g Pfefferminzblätter
- 200 g gezuckerte Kondensmilch
- 260 g Sahne
- Vanille
- 50 g Bitterschokolade
Zubereitung
Schritt 1: Püriere Pfefferminzblätter mit gezuckerter Kondensmilch und Vanille.
Schritt 2: Schlage Sahne steif.
Schritt 3: Gib die Sahne zur Pfefferminz-Masse und verrühre es.
Schritt 4: Hacke Bitterschokolade grob und rühre sie zügig der Pfefferminz-Sahne-Masse unter.
Schritt 5: Stelle das Eis für ca. 3 – 5 Stunden ins Gefrierfach.
Danach ist das köstliche Pfefferminzeis zum Vernaschen bereit.
Minze und Schokolade
In diesem selbstgemachten Eis ist Minze und Schokolade vereint. Das ist eine köstliche Kombination, der einfach kaum jemand widerstehen kann. Vor allem Liebhaber von Pfefferminze werden von der Eiscreme garantiert begeistert sein.
Warum Pfefferminzeis selber machen?
Pfefferminzeis aus der Eisdiele oder dem Supermarkt enthält oft ungesunde Farb- und Aromastoffe. Wenn du es selber machst, weißet du, welche Zutaten drin sind. So kannst du auf Zusatzstoffe verzichten.
Außerdem kannst du das Eis nach deinem Geschmack zubereiten. Nimm zum Beispiel deine Lieblingsschokolade für das Rezept.
Und schmecken tut selbstgemachte Eiscreme natürlich viel besser als gekaufte.
Dieses Pfefferminzeis ist
- cremig,
- frisch,
- unheimlich lecker,
- mit frischer Minze,
- mit Schokoladen-Stückchen,
- ohne Farb- und Aromastoffe,
- ideale Erfrischung für heiße Tage,
- einfach selber zu machen.
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