Pfefferminzeis mit Schokostückchen ist eine besonders im Sommer beliebte Eissorte. Dabei enthält das Eis aus der Eisdiele meistens Aroma- und Farbstoffe, damit es auffallend grün aussieht. Nach diesem Rezept kannst du Pfefferminzeis ganz einfach und ohne Eismaschine zu Hause selber machen. Es besteht aus frischer Minze und enthält keine Zusatzstoffe. Auch wenn das selbstgemachte Pfefferminzeis keine kräftige grüne Farbe hat, schmeckt es erfrischend nach Minze. In Kombination mit Bitterschokolade bekommst du eine unwiderstehlich leckere Eissorte.
Rezept für Pfefferminzeis
Zutaten
- 25 g Pfefferminzblätter
- 200 g gezuckerte Kondensmilch
- 260 g Sahne
- Vanille
- 50 g Bitterschokolade
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Zubereitung
Schritt 1: Püriere Pfefferminzblätter mit gezuckerter Kondensmilch und Vanille.
Schritt 2: Schlage Sahne steif.
Schritt 3: Gib die Sahne zur Pfefferminz-Masse und verrühre es.
Schritt 4: Hacke Bitterschokolade grob und rühre sie zügig der Pfefferminz-Sahne-Masse unter.
Schritt 5: Stelle das Eis für ca. 3 – 5 Stunden ins Gefrierfach.
Danach ist das köstliche Pfefferminzeis zum Vernaschen bereit.
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