Weiches Limetten-Biskuit, aromatische Pfefferminz-Mousse, fruchtige Himbeer-Gelee und erfrischende Limetten-Schicht in einer Torte vereint und mit süßer Spiegelglasur überzogen – der Kombination kann wohl keiner widerstehen. Nicht nur himmlisch köstlich ist die Pfefferminz-Mousse-Torte „Himbeer-Mojito“, sie sieht auch zum Anbeißen lecker aus.
Rezept für Pfefferminz-Mousse-Torte „Himbeer-Mojito“
Zutaten
für den Biskuitteig (Ø 20 cm)
- 90 g Zucker
- 2 Eier
- 70 ml Pflanzenöl
- 120 g Spinat
- 1 EL frisch gepresster Limettensaft
- frisch geriebene Schale von 1 Bio-Limette
- 5 g Backpulver
- ca. 120 g Mehl
für die Himbeer-Schicht (Ø 18 cm)
- 250 g Himbeeren
- 60 g Zucker
- 15 g Maisstärke
- 15 g Agar-Agar
für die Limetten-Schicht (Ø 18 cm)
- 120 g Sahne
- 120 ml Milch
- 45 g Zucker
- Eigelb von 3 Eiern
- 2 EL frisch gepresster Limettensaft
- frisch geriebene Schale von 1 Bio-Limette
- 15 g Agar-Agar
- 120 g Spinat
für die Pfefferminz-Mousse (Ø 20 cm)
- 180 g weiße Schokolade
- 20 g Pfefferminzblätter
- 400 ml Sahne
- 220 ml Milch
- 90 g Zucker
- Eigelb von 3 Eiern
- 30 g Agar-Agar
außerdem
- 400 g grüne Mirror Glaze (Spiegelglasur)
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Backzubehör
- Backspringform Ø 20 cm (kaufen bei** Amazon)
- Backspringform Ø 18 cm (kaufen bei** Amazon)
- Rührschüssel (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Handrührgerät (kaufen bei** Amazon oder Otto) oder Küchenmaschine (kaufen bei** Amazon oder Otto)
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- Kochtopf aus Edelstahl (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Schüssel (kaufen bei** Amazon oder Otto)
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- Sieb (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Küchenwaage (kaufen bei** Amazon oder Otto)
Zubereitung
Zuerst wird der Teig für die Mousse-Torte zubereitet.
Schritt 1: Gib Limettensaft zu Spinat und püriere ihn.
Schritt 2: Schlage Zucker und Eier steif.
Schritt 3: Gib Pflanzenöl dazu und verrühre es zu einer homogenen Masse.
Schritt 4: Gib Limettenschale sowie die Spinatmasse dazu und verrühre es wieder zu einer homogenen Masse.
Schritt 5: Vermische Mehl mit Backpulver und hebe es unter.
Schritt 6: Lege den Boden der Backspringform (Ø 20 cm) mit Backpapier aus, gib den Teig in die Form und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 30 Minuten. Lass den Biskuitboden anschließend abkühlen und hole ihn aus der Backform raus.
Jetzt wird die Himbeer-Schicht zubereitet.
Schritt 7: Püriere Himbeeren, gib Zucker, Maisstärke sowie Agar-Agar dazu und koche es bei schwacher Hitze unter Rühren 2 Minuten. Die Masse soll dabei etwas dickflüssiger werden.
Schritt 8: Lege die Backspringform (Ø 18 cm) komplett mit Backpapier aus, gib die Himbeermasse in die Form und stelle sie ins Gefrierfach.
Bereite nun die Limetten-Schicht zu.
Schritt 9: Verrühre Eigelbe, Zucker und Limettenschale.
Schritt 10: Püriere Spinat mit Milch und Sahne, koche die Masse auf und gib sie in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zucker-Masse aus Schritt 9.
Schritt 11: Gib die Masse in einen Kochtopf, gib Agar-Agar dazu und koche es unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 2 Minuten. Die Masse soll dabei etwas dickflüssiger werden.
Schritt 12: Gieße die Masse zügig durch ein Sieb, gib Limettensaft dazu und rühre es um.
Schritt 13: Gieße die Limetten-Schicht nun in die Backspringform auf die Himbeer-Schicht, stelle es wieder ins Gefrierfach und lass es komplett einfrieren.
Bereite jetzt die Pfefferminz-Mousse zu.
Schritt 14: Gib Milch und Pfefferminzblätter in einen Kochtopf, koche es auf und nimm es vom Herd.
Schritt 15: Püriere die Pfefferminzblätter in Milch, decke die Masse zu und lass sie 15 Minuten ziehen.
Schritt 16: Verrühre Eigelbe mit Zucker und gib die Pfefferminz-Milch-Masse in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren dazu.
Schritt 17: Gib die Masse in einen Kochtopf, gib Agar-Agar dazu und koche es bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten. Die Masse soll dabei dickflüssiger werden.
Schritt 18: Gib weiße Schokolade dazu, rühre es zügig um, damit sich die Schokolade möglichst schnell auflöst, gieße die Masse durch ein Sieb und lass sie abkühlen.
Schritt 19: Schlage Sahne nicht zu steif auf, gib die Masse aus Schritt 18 dazu und verrühre alles zu einer homogenen Masse.
Schritt 20: Lege die Backspringform (Ø 20 cm) komplett mit Backpapier aus, gib etwa 2/3 Pfefferminz-Mousse in die Form, lege die Himbeer-Limetten-Schicht mit der Limetten-Seite nach unten rein und verteile die restliche Mousse darauf. Lege anschließend den Biskuitboden darauf und stelle die Torte für etwa 10 – 12 Stunden ins Gefrierfach.
Schritt 21: Hole die Torte aus der Backspringform, wende sie mit dem Biskuitboden nach unten und gieße Mirror Glaze auf die Torte. Lass die Torte anschließend im Kühlschrank auftauen.
Danach ist die leckere Pfefferminz-Mousse-Torte „Himbeer-Mojito“ mit Mirror Glaze fertig.
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