Pfannkuchen-Torte süß – cremig & bunt

Die Pfannkuchen-Torte sieht bunt und besonders aus. Sie schmeckt cremig und nicht zu süß. Die Torte ist ein leckerer Nachtisch mal einer anderen Art.

Zutaten für süße Pfannkuchen-Torte

für grünen Teig

  • 120 g Spinat
  • 230 ml Milch
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1/3 TL Salz
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Pflanzenöl zum Einfetten der Pfanne

für hellen Teig

  • 350 ml Milch
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1/3 TL Salz
  • 3 EL Pflanzenöl

für die Creme

  • 500 g Creme Fraiche
  • 90 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Kochzubehör

Zubereitung süßer Pfannkuchen-Torte

Bereite zuerst den grünen Teig zu.

Schritt 1: Übergieße Spinat mit kochendem Wasser und lass ihn 5 Minuten ziehen.

Spinat mit kochendem Wasser übergießen

Schritt 2: Gieße das Wasser vom Spinat ab, gib Milch zum Spinat und püriere ihn.

Milch-Spinat-Mischung für Torte Wassermelone

Schritt 3: Gib Eier, Zucker, Salz dazu und verrühre die Zutaten.

Zutaten für Pfannkuchen-Torte verrühren

Schritt 4: Gib Mehl dazu, rühre es um und lass den flüssigen Teig 20 – 30 Minuten ruhen.

Teig für Pfannkuchen-Torte

Schritt 5: Gib Pflanzenöl dazu und verrühre es.

Schritt 6: Fette die Pfanne mit Pflanzenöl ein und erhitze sie gut.

Schritt 7: Nimm mit einem Schöpflöffel etwas vom Teig, gib es in die heiße Pfanne und bewege die Pfanne so, dass der Teig gleichmäßig und dünn verläuft.

Spinat-Blini braten

Schritt 8: Brate die Spinat-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze zuerst von einer, dann von der anderen Seite jeweils ca. 1 Minute.

Brate nun die hellen Pfannkuchen.

Schritt 9: Gib Milch, Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel und verrühre die Zutaten.

Zutaten für Pfannkuchen-Torte verrühren

Schritt 10: Gib Mehl dazu, rühre es um und lass den flüssigen Teig 20 – 30 Minuten ruhen.

Heller Teig für Pfannkuchen-Torte

Schritt 11: Gib Pflanzenöl dazu und verrühre es.

Pflanzenöl zum hellen Teig für Pfannkuchen-Torte geben

Schritt 12: Nimm mit einem Schöpflöffel etwas vom Teig, gib es in die heiße Pfanne und bewege die Pfanne so, dass der Teig gleichmäßig und dünn verläuft.

Bierpfannkuchen braten

Schritt 13: Brate die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze zuerst von einer, dann von der anderen Seite jeweils ca. 1 Minute.

Blini für süße Pfannkuchen-Torte

Mache nun die Creme für die Pfannkuchen-Torte fertig.

Schritt 14: Verrühre Creme Fraiche, Puderzucker und Vanillezucker.

Creme für süße Pfannkuchen-Torte

Die Creme ist jetzt fertig.

Schritt 15: Bestreiche jeden Pfannkuchen mit der Creme, stapele sie dabei abwechselnd (hell und grün).

Blini mit Creme bestreichen

Tipp: Verziere die Pfannkuchen-Torte nach deinem Geschmack, zum Beispiel mit ein paar Pfannkuchen.

Pfannkuchen-Torte

Anschließend kannst du die süße Pfannkuchen-Torte servieren. Am besten schmeckt sie nach ein paar Stunden oder am nächsten Tag.

Süße Pfannkuchen-Torte

Stück Pfannkuchen-Torte

Süße Pfannkuchen-Torte servieren

Leckere süße Pfannkuchen-Torte

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