Die Pfannkuchen-Torte sieht bunt und besonders aus. Sie schmeckt cremig und nicht zu süß. Die Torte ist ein leckerer Nachtisch mal einer anderen Art.
Zutaten für süße Pfannkuchen-Torte
für grünen Teig
- 120 g Spinat
- 230 ml Milch
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1/3 TL Salz
- 3 EL Pflanzenöl
- Pflanzenöl zum Einfetten der Pfanne
für hellen Teig
- 350 ml Milch
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1/3 TL Salz
- 3 EL Pflanzenöl
für die Creme
- 500 g Creme Fraiche
- 90 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Kochzubehör
- Beschichtete Pfanne (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Rührschüssel (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Stabmixer (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Schöpflöffel (kaufen bei** Amazon oder Otto)
Zubereitung süßer Pfannkuchen-Torte
Bereite zuerst den grünen Teig zu.
Schritt 1: Übergieße Spinat mit kochendem Wasser und lass ihn 5 Minuten ziehen.
Schritt 2: Gieße das Wasser vom Spinat ab, gib Milch zum Spinat und püriere ihn.
Schritt 3: Gib Eier, Zucker, Salz dazu und verrühre die Zutaten.
Schritt 4: Gib Mehl dazu, rühre es um und lass den flüssigen Teig 20 – 30 Minuten ruhen.
Schritt 5: Gib Pflanzenöl dazu und verrühre es.
Schritt 6: Fette die Pfanne mit Pflanzenöl ein und erhitze sie gut.
Schritt 7: Nimm mit einem Schöpflöffel etwas vom Teig, gib es in die heiße Pfanne und bewege die Pfanne so, dass der Teig gleichmäßig und dünn verläuft.
Schritt 8: Brate die Spinat-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze zuerst von einer, dann von der anderen Seite jeweils ca. 1 Minute.
Brate nun die hellen Pfannkuchen.
Schritt 9: Gib Milch, Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel und verrühre die Zutaten.
Schritt 10: Gib Mehl dazu, rühre es um und lass den flüssigen Teig 20 – 30 Minuten ruhen.
Schritt 11: Gib Pflanzenöl dazu und verrühre es.
Schritt 12: Nimm mit einem Schöpflöffel etwas vom Teig, gib es in die heiße Pfanne und bewege die Pfanne so, dass der Teig gleichmäßig und dünn verläuft.
Schritt 13: Brate die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze zuerst von einer, dann von der anderen Seite jeweils ca. 1 Minute.
Mache nun die Creme für die Pfannkuchen-Torte fertig.
Schritt 14: Verrühre Creme Fraiche, Puderzucker und Vanillezucker.
Die Creme ist jetzt fertig.
Schritt 15: Bestreiche jeden Pfannkuchen mit der Creme, stapele sie dabei abwechselnd (hell und grün).
Tipp: Verziere die Pfannkuchen-Torte nach deinem Geschmack, zum Beispiel mit ein paar Pfannkuchen.
Anschließend kannst du die süße Pfannkuchen-Torte servieren. Am besten schmeckt sie nach ein paar Stunden oder am nächsten Tag.
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