Dieser süße Pfannkuchen-Auflauf besteht aus mit Quark gefüllten Pfannkuchenrollen und einer Schmandsauce. Der Teig für die Pfannkuchen bereitet man wie für Blini zu. Der Auflauf schmeckt cremig und nicht zu süß. Er passt perfekt zum Frühstück oder zum Nachtisch.
Zutaten für Pfannkuchen-Auflauf
für den Teig
- 350 ml Milch
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1/2 EL Zucker
- 1/3 TL Salz
- 3 EL Pflanzenöl
- Pflanzenöl zum Einfetten der Pfanne
für die Füllung
- 500 g Quark, Hüttenkäse oder Tworog
- 30 g Zucker
Tipp: Tworog kannst du übrigens in russischen Läden oder bei Amazon** kaufen.
für die Sauce
- 500 g Schmand
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Kochzubehör
- Beschichtete Pfanne (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Auflaufform (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Rührschüssel (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Schöpflöffel (kaufen bei** Amazon oder Otto)
Zubereitung von Pfannkuchen-Auflauf
Schritt 1: Gib Milch, Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel und verrühre die Zutaten.
Schritt 2: Gib Mehl dazu, rühre es um und lass den flüssigen Teig 20 – 30 Minuten ruhen.
Schritt 3: Gib danach Pflanzenöl dazu und verrühre es.
Schritt 4: Fette die Pfanne mit Pflanzenöl ein und erhitze sie gut.
Schritt 5: Nimm mit einem Schöpflöffel etwas vom Teig, gib es in die heiße Pfanne und bewege die Pfanne so, dass der Teig gleichmäßig und dünn verläuft.
Schritt 6: Brate Pfannkuchen bei mittlerer Hitze zuerst von einer, dann von der anderen Seite jeweils ca. 1 Minute.
Bereitet nun die Füllung für den Pfannkuchen-Auflauf zu.
Schritt 7: Gib Quark sowie Zucker in eine Schüssel und rühre sie gut um.
Schon ist die Quark-Füllung fertig.
Schritt 8: Gib etwas Füllung auf eine Seite von jedem Pfannkuchen und rolle ihn von der Seite ein.
Nun wird die Sauce zubereitet.
Schritt 9: Verrühre Schmand, Zucker und Vanillezucker.
Damit ist die Sauce fertig.
Schritt 10: Bestreiche den Boden der Auflaufform mit der Sauce und verteile Pfannkuchenrollen darauf. Bestreiche die Schicht mit Pfannkuchenrollen mit der Sauce, verteile die zweite Pfannkuchen-Schicht darauf und bestreiche sie wieder mit der Sauce. Wiederhole das Vorgehen mit allen Pfannkuchenrollen.
Schritt 11: Backe den Pfannkuchen-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 – 30 Minuten.
Und schon ist der leckere Pfannkuchen-Auflauf fertig.
Produktempfehlungen**
[atkp_list id=’3723′ limit=’3′ randomsort=’yes‘ template=’grid_3_columns‘][/atkp_list]
Auch lecker: