Nachdem ich dir bereits ein Rezept für vegetarische Pelmeni mit Tofu vorgestellt habe, zeige ich dir hier ein leckeres Rezept für vegane Pelmeni, die mit Linsen und Reis gefüllt sind. Bei diesen russischen Teigtaschen ist nicht nur die Füllung, sondern auch der Teig vegan. Er wird mit heißem Wasser zubereitet und ist dadurch elastisch, reißt nicht und sehr weich nach dem Kochen.
Rezept für Pelmeni mit Linsen & Reis
Zutaten
für den Teig
- 400 g Mehl
- 200 ml heißes Wasser
- 50 ml Pflanzenöl
- 1/2 TL Salz
für die Füllung
- 180 g Pardina-Linsen
- 110 g gekochten Reis
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Muskatnuss
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 180 ml Wasser
- Pflanzenöl
fürs Kochen
- 1 – 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Wasser
Pelmeni mit Linsen & Reis zubereiten: so geht es
Bereite zuerst den Pelmeni Teig zu.
Schritt 1: Vermische Mehl und Salz, gib nach und nach heißes Wasser dazu und knete es zu einem festen Teig.
Tipp: Solange die Masse noch heiß ist, kannst du sie mit einer Küchenmaschine oder einer Gabel verrühren.
Schritt 2: Gib Pflanzenöl zum Teig und knete ihn durch, bis er eine homogene Konsistenz bekommt. Decke den Teig zu und lass ihn 30 – 40 Minuten ruhen, solange du die Füllung zubereitest.
Jetzt wird die Füllung zubereitet.
Schritt 3: Mahle trockene Linsen, übergieße sie danach mit 180 ml kaltes Wasser und lass sie ca. 30 Minuten quellen.
Schritt 4: Hacke Zwiebeln und Knoblauch klein, gib sie zusammen mit etwas Pflanzenöl in eine Pfanne und brate sie glasig an.
Schritt 5: Gib gekochten Reis und gebratene Zwiebeln mit Knoblauch zur Linsen-Masse und verrühre es, würze es dabei mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver.
Schritt 6: Rolle den Pelmeni Teig dünn aus und steche Kreise daraus aus, z.B. mit einem Trinkglas.
Schritt 7: Platziere in der Mitte jedes Teigkreises etwas Füllung, verschließe jeden Kreis zu einem Halbkreis und klebe die Ränder zusammen. Klebe anschließend die beiden Enden vom Halbkreis zusammen.
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Schritt 8: Koche Wasser mit etwas Salz und Lorbeerblättern in einem Kochtopf auf, gib Pelmeni einzeln nach und nach ins Wasser, rühre sie vorsichtig um, koche sie auf und koche sie ca. 8 – 10 Minuten. Hole die Pelmeni anschließend aus dem Wasser.
Tipp: Koche am besten nur so viele Pelmeni, wieviele du essen willst, und friere die restlichen ein. So kannst du jedes Mal frische Pelmeni servieren. Die tiefgefrorenen Pelmeni musst du vor dem Kochen nicht auftauen.
Fertig sind deine veganen Pelmeni mit Linsen und Reis. Serviere sie mit Sauerrahm oder zusammen mit der Brühe, in der sie gekocht wurden.
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