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Pelmeni mit Linsen & Reis – veganes Rezept für russische gekochte Teigtaschen

Pelmeni mit Linsen & Reis – veganes Rezept für russische Teigtaschen

Nachdem ich dir bereits ein Rezept für vegetarische Pelmeni mit Tofu vorgestellt habe, zeige ich dir hier ein leckeres Rezept für vegane Pelmeni, die mit Linsen und Reis gefüllt sind. Bei diesen russischen Teigtaschen ist nicht nur die Füllung, sondern auch der Teig vegan. Er wird mit heißem Wasser zubereitet und ist dadurch elastisch, reißt nicht und sehr weich nach dem Kochen.

Rezept für Pelmeni mit Linsen & Reis

Zutaten

für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 200 ml heißes Wasser
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 1/2 TL Salz

für die Füllung

  • 180 g Pardina-Linsen
  • 110 g gekochten Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Muskatnuss
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 ml Wasser
  • Pflanzenöl

fürs Kochen

Pelmeni mit Linsen & Reis zubereiten: so geht es

Bereite zuerst den Pelmeni Teig zu.

Schritt 1: Vermische Mehl und Salz, gib nach und nach heißes Wasser dazu und knete es zu einem festen Teig.

Tipp: Solange die Masse noch heiß ist, kannst du sie mit einer Küchenmaschine oder einer Gabel verrühren.

Teig für Manty

Schritt 2: Gib Pflanzenöl zum Teig und knete ihn durch, bis er eine homogene Konsistenz bekommt. Decke den Teig zu und lass ihn 30 – 40 Minuten ruhen, solange du die Füllung zubereitest.

Pflanzenöl zum Teig geben

Jetzt wird die Füllung zubereitet.

Schritt 3: Mahle trockene Linsen, übergieße sie danach mit 180 ml kaltes Wasser und lass sie ca. 30 Minuten quellen.

Gemahlene Linsen in Wasser quellen lassen

Schritt 4: Hacke Zwiebeln und Knoblauch klein, gib sie zusammen mit etwas Pflanzenöl in eine Pfanne und brate sie glasig an.

Zwiebeln glasig anbraten

Schritt 5: Gib gekochten Reis und gebratene Zwiebeln mit Knoblauch zur Linsen-Masse und verrühre es, würze es dabei mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver.

Linsen-Masse mit Reis vermischen

Schritt 6: Rolle den Pelmeni Teig dünn aus und steche Kreise daraus aus, z.B. mit einem Trinkglas.

Kreise aus Wareniki Teig ausstechen

Schritt 7: Platziere in der Mitte jedes Teigkreises etwas Füllung, verschließe jeden Kreis zu einem Halbkreis und klebe die Ränder zusammen. Klebe anschließend die beiden Enden vom Halbkreis zusammen.

Tipp: Mit Pelmeniza, die zum Beispiel bei Amazon** erhältlich ist, kannst du viele Pelmeni auf einmal formen.

Pelmeni mit Linsen formen

Schritt 8: Koche Wasser mit etwas Salz und Lorbeerblättern in einem Kochtopf auf, gib Pelmeni einzeln nach und nach ins Wasser, rühre sie vorsichtig um, koche sie auf und koche sie ca. 8 – 10 Minuten. Hole die Pelmeni anschließend aus dem Wasser.

Tipp: Koche am besten nur so viele Pelmeni, wieviele du essen willst, und friere die restlichen ein. So kannst du jedes Mal frische Pelmeni servieren. Die tiefgefrorenen Pelmeni musst du vor dem Kochen nicht auftauen.

Pelmeni gefüllt mit Linsen kochen

Fertig sind deine veganen Pelmeni mit Linsen und Reis. Serviere sie mit Sauerrahm oder zusammen mit der Brühe, in der sie gekocht wurden.

Pelmeni mit Linsen & Reis

Vegane Pelmeni mit Linsen

Russische gekochte Teigtaschen mit Linsen

Auch lecker:

Zusammenfassung
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Rezept
Pelmeni mit Linsen & Reis – veganes Rezept für russische Teigtaschen
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