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Pascha mit Kokos, Walnuss & Aprikosen – Süßspeise zu Ostern

Pascha mit Kokos, Walnuss & Aprikosen

Das Rezept für die klassische Pascha oder russischen Osterquark habe ich dir bereits vorgestellt. Diese Pascha bekommt eine besondere Note dank Kokosraspeln, Walnüssen und getrockneten Aprikosen. Rosa kannst du die Pascha mit Rote-Bete-Saft färben.

Zutaten für Pascha mit Kokos, Walnuss & Aprikosen

  • 500 g Tworog oder Quark
  • 200 g Schmand oder Creme Fraiche
  • 100 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 60 g gehackte Walnüsse
  • 120 g getrocknete Aprikosen
  • 40 g Kokosraspeln
  • evtl. frisch gepresster Rote-Bete-Saft

Tipp 1: Pascha aus Tworog hat eine festere Form und ist nicht so matschig wie aus Quark.

Wie du Tworog selber machen kannst, erfährst du im Beitrag Tworog selber machen – Rezept für russischen Hüttenkäse.

Tipp 2: Du kannst ein paar Tropfen Rote-Bete-Saft zu Kokosraspeln geben und sie gut verrühren, so dass sie eine rote Farbe annehmen. Dann wird die Pascha am Ende rosa sein.

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Zubehör

Zubereitung von Pascha mit Kokos, Walnuss & Aprikosen

Schritt 1: Streiche Tworog oder Quark durch ein Sieb.

Tworog durch Sieb streichen für Pascha

Schritt 2: Verrühre Schmand oder Creme Fraiche mit Zucker und gib Kokosraspeln dazu.

Schmand, Zucker, Kokosraspeln verrühren für Pascha

Schritt 3: Gib die Masse aus Schritt 2 und weiche Butter (Lass sie davor ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur liegen.) zu Tworog oder Quark und verrühre alles mit einem Handrührgerät zu einer homogenen Masse.

Butter zu Tworog geben für Pascha

Schritt 4: Übergieße getrocknete Aprikosen mit kochendem Wasser, lass sie 5 Minuten ziehen, trockne sie anschließend ab und schneide sie in kleine Stücke.

Aprikosen mit Wasser übergießen für Pascha

Schritt 5: Gib Walnüsse und getrocknete Aprikosen zu Quarkmasse und rühre es um.

Masse für Pascha mit Kokos

Schritt 6: Stelle die Pascha-Form in einen tiefen Teller, lege sie mit einem feuchten Passiertuch aus und gib die Quarkmasse in die Form.

Pascha-Masse mit Kokos in Form geben

Schritt 7: Schlage die Tuchenden über die Masse und stelle ein schweres Gewicht darauf, z.B. eine Wasserflasche. Stelle die Pascha in der Form 24 Stunden kalt, damit die Flüssigkeit abtropft. Schütte die Flüssigkeit dabei aus dem Teller nach Bedarf weg, damit sie nicht überläuft.

Pascha abtropfen lassen

Schritt 8: Hole den Osterquark vorsichtig aus der Form.

Pascha mit Kokos

Jetzt ist die Pascha mit Kokos, Walnuss und Aprikosen fertig. Du kannst sie genießen.

Russischer Osterquark mit Kokos, Walnuss & Aprikosen

Russischer Osterquark mit Kokos

Osterquark mit Kokos, Walnuss & Aprikosen

Russische Pascha mit Kokos, Walnuss & Aprikosen

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