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Orangenkekse – sehr zart & aromatisch

Orangenkekse sehr zart & aromatisch

Diese Orangenkekse sind sehr zart, zergehen direkt auf der Zunge und haben ein unwiderstehliches Aroma. Das Rezept ist einfach, so dass das Backen sehr schnell geht. Außerdem benötigst du nur wenige Zutaten für das Rezept, die jeder vermutlich immer zu Hause hat.

Zutaten für Orangenkekse

  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 90 g Zucker
  • frisch geriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 40 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1/3 TL Salz
  • 7 g Backpulver
  • ca. 230 – 250 g Mehl

zum Wälzen

  • ca. 30 g Puderzucker
  • ca. 60 g Zucker

Backzubehör

Zubereitung von Orangenkeksen

Schritt 1: Verrühre Orangenschale und Zucker.

Orangenschale und Zucker verrühren für Orangenkekse

Schritt 2: Gib weiche Butter dazu (Lass sie davor ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur liegen.) und verrühre alles zu einer cremigen Masse.

Orangenschale, Zucker, Butter verrühren für Orangenkekse

Schritt 3: Gib Orangensaft, Ei, Salz dazu und verrühre es.

Mischung für Orangenkekse

Schritt 4: Gib Mehl mit Backpulver nach und nach dazu und verrühre es zu einem Teig. Der Teig soll klebrig und darf nicht zu fest sein. Stelle ihn 1 Stunde kalt.

Teig für Orangenkekse

Schritt 5: Forme aus dem Teig kleine Kugeln (etwa Größe von Walnuss) und wälze sie zuerst in Zucker und danach in Puderzucker.

Orangenkekse formen

Schritt 6: Verteile die Kugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, lass dabei ausreichend Abstand zwischen ihnen, und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 12 – 15 Minuten. Beim Backen verwandeln sich die Kugeln in Kekse.

Orangenkekse

Und schon kannst du die Orangenkekse naschen.

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9 Kommentare

  • Micky

    Die Kekse schmecken echt klasse, danke für das Rezept! Ist es allerdings normal, dass sie eher eine kuchenartige Konsistenz haben?

    Januar 3, 2020 um 8:39 pm Reply
  • Ingrid

    Großes Kompliment und herzlichen Dank für das Rezept. Die Kekse schmecken himmlisch! Und obendrein sind sie auch noch turboschnell zubereitet.

    Dezember 21, 2019 um 2:39 pm Reply
    • Katja

      Liebe Ingrid, vielen Dank für dein Feedback und das Lob. Freut mich, dass dir die Orangenkekse gefallen haben.

      Dezember 22, 2019 um 6:59 pm Reply
    • Ingrid

      Nachtrag: Ich portioniere den Teig mit einem Mini-Eisportionier 3 cm Durchmesser, (das sind jeweils ca. 20 g Teig pro Kugel). Die Plätzchenausbeute ergibt bei mir 21 Stück.

      Dezember 23, 2019 um 11:21 am Reply
  • Doris

    Habe die Plätzchen gebacken und Freunden zum zweiten Advent verschenkt. Alle wollten das Rezept haben.
    Die sind ja auch wirklich seeeeehr lecker.

    Dezember 11, 2019 um 3:17 pm Reply
  • Svea

    Wieviel Kekse kommen denn etwa dabei rum ?

    Dezember 7, 2019 um 8:37 am Reply
    • Katja

      Habe ich nicht gezählt, sorry. War ein volles Backblech bei mir.

      Dezember 22, 2019 um 7:14 pm Reply
  • Bettina

    Funktioniert das Rezept sich mit Mandeln anstatt Mehl?
    Vielen Dank für eine Antwort

    Oktober 28, 2019 um 11:56 am Reply
    • Katja

      Das weiß ich leider nicht.

      Oktober 28, 2019 um 12:49 pm Reply

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