Oladi
Rezepte

Oladi

Oladi
(1) Ø 5

Oladi oder Oladji sind russische Pfannkuchen, die mit Kefir zubereitet werden. Sie sind kleiner und dicker als Blini. Man kann Oladi als Nachtisch, zum Frühstück oder einfach als Snack für zwischendurch servieren. Oladji schmecken sowohl süß als auch salzig lecker. Man kann sie kalt oder warm genießen.

Zutaten für Oladi

  • 3 Eier
  • 250 g Kefir
  • 1 EL Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 160 g Mehl
  • Pflanzenöl (Sonnenblumen- oder Olivenöl**)

Zutaten online bestellen bei**: myTime.de, Allyouneed Fresh, Amazon

Zubereitung von Oladi

Schritt 1: Verrühre Eier, Zucker, Salz und Kefir.

Zutaten für Oladi verrühren

Schritt 2: Gib Mehl und Backpulver nach und nach hinzu und vermische es zu einem flüssigen Teig. Lass den Teig ca. 20 Minuten ruhen.

Teig für Oladi

Schritt 3: Erhitze eine Pfanne** mit etwas Pflanzenöl. Gib 1 EL Teig pro Oladji in die Pfanne und brate sie zuerst von einer Seite, danach von der anderen bei mittlerer Hitze goldbraun an. Wiederhole das Vorgehen, bis der Teig komplett verbraucht ist. Gib dabei immer wieder zusätzlich Pflanzenöl in die Pfanne hinzu.

Oladi anbraten

Oladji von zweiter Seite anbraten

Schritt 4: Serviere Oladi mit Schmand, saure Sahne oder Marmelade.

Oladji servieren

Wie schmecken dir Oladji am besten, und wie bereitest du sie zu? Teile deine Erfahrungen mit anderen Nutzern in einem Kommentar.

Auch lecker:

Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare

  1. Die sehen richtig lecker aus. Bin sowieso ein Schleckermäulchen und Pfannkuchen gehen immer.
    Rezept wird abgespeichert und in Deutschland dann sicher mal ausprobiert, yum!

    Liebe Grüße aus Singapur <3
    Michelle

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch die Nutzung dieser Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Mehr Infos

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen