Die Ofenkartoffeln sind ein ideales Mittag- oder Abendessen, wenn du nicht so viele Zutaten im Kühlschrank und nicht so viel Zeit zum Zubereiten der Mahlzeit hast. Außer Kartoffeln brauchst du für das Rezept nur Käse, Dill und etwas Butter. Auch wenn es nach einem einfachen Hauptgericht klingt, schmeckt es dank der Kombination aus Ofenkartoffeln, geschmolzenem Käse und frischem Dill köstlich.
Zutaten für Ofenkartoffeln mit Käse & Dill
- 1 kg Kartoffeln
- 100 g Reibekäse
- 1 Bund Dill
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitung von Ofenkartoffeln mit Käse & Dill
Schritt 1: Wasche Kartoffeln mit Schale uns trockne sie ab. Verteile sie auf einem Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde, bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 2: Lass die Kartoffeln etwas abkühlen und schneide sie von einer Seite längs an. Höhle sie etwas aus und gib die Kartoffelmasse in eine Schüssel.
Schritt 3: Vermische die Kartoffelmasse mit Butter, schmecke sie mit Salz, Pfeffer ab und fülle damit die ausgehöhlten Kartoffelhälften.
Schritt 4: Bestreue die gefüllten Kartoffelhälften mit Käse und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 5: Hole die Kartoffeln aus dem Ofen und bestreue sie mit klein geschnittenem Dill.
Serviere die Ofenkartoffeln warm.
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