Ofenkartoffeln mit Gemüse – veganes Rezept mit Zucchini, Auberginen & Paprika

Die Ofenkartoffeln mit Gemüse sind ideal zum Mittag- oder Abendessen, wenn etwas Leckeres und Gesundes schnell auf den Esstisch gezaubert werden soll. Das Rezept ist sehr einfach, und du brauchst nur wenige Zutaten dafür. Die Kartoffeln werden mit Zucchini, Auberginen und Paprika im Ofen überbacken. Eine besondere Note gibt dem veganen Gericht Koriander. Du kannst aber noch Gemüse nach deinem Geschmack hinzufügen. Auch mit Gewürzen oder Kräutern kannst du experimentieren und welche nach deinen Vorlieben auswählen.

Rezept für Ofenkartoffeln mit Gemüse

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 400 g Zucchini
  • 150 g Auberginen
  • 2 Paprika
  • getrocknete Petersilie
  • Paprikapulver
  • Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl

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Ofenkartoffeln mit Gemüse zubereiten – Zubehör**

Ofenkartoffeln mit Gemüse zubereiten: so geht es

Schritt 1: Schäle Kartoffeln und schneide sie in größere Stücke. Schneide Zucchini und Auberginen in Scheiben oder Halbscheiben und Paprika in Streifen. Verteile das Gemüse auf einem Backblech.

Kartoffeln, Zucchini, Auberginen, Paprika in Stücke schneiden

Schritt 2: Würze das Gemüse mit Petersilie, Paprikapulver, Koriander, Salz und Pfeffer, bespritze es mit Pflanzenöl und vermische es.

Kartoffeln, Zucchini, Auberginen, Paprika würzen

Schritt 3: Backe die Kartoffeln mit Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten.

Kartoffeln mit Gemüse im Ofen überbacken

Und schon sind die Ofenkartoffeln mit Gemüse fertig und können serviert werden.

Kartoffeln mit Gemüse im Ofen

Ofenkartoffeln mit Gemüse

Ofenkartoffeln mit Zucchini, Auberginen & Paprika

Kartoffeln mit Gemüse aus dem Ofen

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