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Obst-Beeren-Tarte – Rezept für fruchtige Geschmacks- & Farbexplosion

Obst-Beeren-Tarte – Rezept für fruchtige Geschmacks- & Farbexplosion

Frische Früchte, leichte Sauerrahmcreme und zarter Mürbeteig machen diese Obst-Beeren-Tarte zu einem einzigartig leckeren Sommernachtisch. Durch die Kombination vieler verschiedener Fruchtsorten kommt es bereits nach dem ersten Biss zu einer köstlichen Geschmacksexplosion im Mund. Nach dem einfachen Rezept kannst du die Früchte-Tarte schnell selber backen.

Rezept für Obst-Beeren-Tarte

Zutaten

für den Teig

  • 200 g Butter oder Margarine (kalt)
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • ca. 340 g Mehl

für die Füllung

  • 200 g Sauerrahm
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Nektarine
  • 1 Pfirsich
  • 1 Pflaume
  • 2 Aprikosen
  • 1 Kiwi
  • 80 g Heidelbeeren

Tipp: Verwende Obst und Beeren nach deinem Geschmack und passe in diesem Fall die Zuckermenge abhängig von der Süße der Früchte an.

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Backzubehör

Zubereitung

Bereite zuerst den Mürbeteig für die Tarte zu.

Schritt 1: Vermische Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel, gib Butter oder Margarine dazu und hacke es fein.

Tipp: Damit der Teig nicht zu trocken wird, nimm zuerst etwas weniger Mehl und gib das restliche nach dem zweiten Schritt dazu.

Mehl, Butter zerbröseln für Torte "Klosterhütte"

Schritt 2: Gib Ei dazu und knete es zu einem weichen Teig. Lege den Teig in eine Schüssel, decke ihn zu und stelle ihn 1 Stunde kalt.

Teig für Früchte-Tarte

In der Zwischenzeit kannst du die Sauerrahmcreme für die Tarte zubereiten.

Schritt 3: Schlage Sauerrahm, Zucker, Ei und Speisestärke zu einer cremigen Masse auf.

Sauerrahmcreme für Obst-Beeren-Tarte

Schritt 4: Verteile den Teig auf die Tarteform, forme dabei auch einen Rand aus dem Teig.

Mürbeteig auf Tarteform verteilen

Schritt 5: Schneide Nektarine, Pfirsich, Pflaume, Aprikosen sowie geschälte Kiwi in Würfel und verteile es zusammen mit Heidelbeeren auf dem Teig.

Obst und Beeren auf Mürbeteig verteilen

Schritt 6: Übergieße die Früchte mit der Sauerrahmcreme aus Schritt 3.

Früchte-Tarte mit Sauerrahmcreme übergießen

Schritt 7: Backe die Früchte-Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten. Lass sie danach etwas abkühlen.

Obst-Beeren-Tarte backen

Und schon kannst du die fruchtige Obst-Beeren-Tarte servieren.

Obst-Beeren-Tarte

Früchte-Tarte

Tarte mit Obst & Beeren

Tarte mit Früchten

Stück Obst-Beeren-Tarte

Tarte mit Früchten & Sauerrahmcreme

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