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Nutella selber machen, auch vegan – 2 leckere Rezepte für Nuss-Nougat-Creme

Nutella selber machen, auch vegan – 2 Rezepte für Nuss-Nougar-Creme

Nutella kannst du ganz einfach selber machen. Hier zeige ich dir zwei leckere Rezepte für die Nuss-Nougat-Creme – auch in veganer Variante. Die selbstgemachte Nutella schmeckt sehr nussig und nicht zu süß, da sie nicht so viel Zucker enthält wie die Haselnusscreme aus dem Supermarkt. Außerdem weißt du, welche Zutaten drin sind, wenn du die Nuss-Nougat-Creme selbst machst.

Nutella selber machen – veganes Rezept

Die Zutaten ergeben ca. 300 g Nutella.

Zutaten für vegane Nutella

  • 240 g Haselnüsse
  • 50 g Kakaopulver
  • 50 g Puderzucker
  • Vanille
  • 1 Prise Salz

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Vegane Nutella selber machen – Zubehör

Nutella vegan selber machen – so geht es

Schritt 1: Röste Haselnüsse in einer Pfanne oder im Backofen, entferne teilweise die Schale und mahle sie fein.

Haselnüsse mahlen

Schritt 2: Gib Kakaopulver, Puderzucker, Vanille und Salz dazu und püriere die Masse in einem leistungsstarken Mixer solange, bis sie eine flüssige Konsistenz bekommt.

Haselnüsse, Kakaopulver, Puderzucker pürieren

Schritt 3: Gib die Nuss-Nougat-Creme in ein Schraubglas und stelle sie etwa 1 Stunde kalt.

Selbstgemachte vegane Nutella in Glas geben

Nun kannst du die selbstgemachte vegane Nutella genießen.

Vegane Nutella selber machen

Rezept für selbstgemachte Nutella mit Milch & Butter

Die Zutaten ergeben ca. 500 g Nutella.

Nutella selber machen – Zutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • 25 g Kakaopulver
  • 250 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 20 g Mehl

Nutella selber machen – Zubehör

Nutella selber machen – so geht es

Schritt 1: Röste Haselnüsse in einer Pfanne oder im Backofen, entferne teilweise die Schale und mahle sie fein.

Haselnüsse mahlen

Schritt 2: Vermische Kakaopulver, Zucker und Mehl.

Kakaopulver, Zucker und Mehl vermischen

Schritt 3: Gib 125 ml Milch dazu und rühre es gründlich um.

Kakaopulver, Zucker und Mehl in Milch auflösen

Schritt 4: Erhitze die restlichen 125 ml Milch in einem Kochtopf und gib unter ständigem Rühren die Masse aus Schritt 3 dazu. Koche sie unter ständigem Rühren, bis sie etwas dickflüssig wird.

Kakao-Masse zu Milch geben

Schritt 5: Nimm die Masse vom Herd, gib Butter dazu und verrühre es, bis sich die Butter aufgelöst hat.

Butter zu Kakao-Masse geben

Schritt 6: Gib Haselnüsse dazu und rühre es um. Püriere die Masse kurz mit einem Mixer.

Nutella selber machen

Schritt 7: Gib die Haselnusscreme in ein Schraubglas und lass sie abkühlen.

Selbstgemachte Nutella

Und schon kann die Nuss-Nougat-Creme vernascht werden.

Selbstgemachte Nutella-Alternative

Nutella selbst gemacht

Auch lecker:

Zusammenfassung
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Nutella selber machen, auch vegan – 2 Rezepte für Nuss-Nougat-Creme
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