Nudelsalat

Dieser Salat ist eine leckere Kombination aus Nudeln, Cherrytomaten, Bohnen, Mais und Käse. Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie machen den Geschmack einzigartig. Für die Zubereitung braucht man keinen großen Aufwand und keine großen Kochkünste. Da der Nudelsalat satt macht, kann man ihn als Hauptgericht servieren. Auch äußerlich überzeugt er mit seinen bunten frischen Farben, die noch mehr Appetit darauf machen. Der Nudelsalat ist ideal zu Mittag- oder Abendessen, für eine Feier oder Party.

Zutaten für Nudelsalat

  • 250 g Nudeln
  • 250 g Bohnen
  • 200 g Cherrytomaten
  • 70 g Käse
  • 50 g konservierter Mais
  • 10 g Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • frisch gepresster Saft von 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung von Nudelsalat

Schritt 1: Koche Bohnen.

Schritt 2: Koche Nudeln in Salzwasser, gib dabei eine ganze Knoblauchzehe und 0,5 EL Olivenöl ins Wasser.

Nudeln für Nudelsalat kochen

Schritt 3: Halbiere Cherrytomaten, schneide Käse in kleine Würfel und hacke Petersilie klein.

Cherrytomaten, Käse und Petersilie für Nudelsalat schneiden

Schritt 4: Püriere die zweite Knoblauchzehe und gib sie in eine kleine Schüssel. Gib Zitronensaft und das restliche Olivenöl dazu und würze die Sauce mit Salz und Pfeffer.

Sauce für Nudelsalat

Schritt 5: Gieße die Nudeln ab und gib sie in eine große Salatschüssel. Gib Bohnen, Mais, Cherrytomaten, Käse und Petersilie dazu. Übergieße den Salat mit der Sauce aus Schritt 4 und verrühre ihn gut.

Nudelsalat zubereiten

Anschließend kannst du den Nudelsalat servieren. Er schmeckt sowohl warm, wenn die Nudeln noch nicht abgekühlt sind, als auch kalt lecker.

Nudelsalat mit Cherrytomaten, Bohnen, Mais und Käse

Leckerer Nudelsalat

Nudelsalat servieren

Wie schmeckt dir der Nudelsalat? Aus welchen Zutaten bereitest du ihn zu? Erzähle es in einem Kommentar.

Auch lecker:

Teile diesen Beitrag:

Zeen Social Icons