Unheimlich luftig und weich schmecken diese veganen Mohn-Röllchen. Sie bestehen aus einem zarten Hefeteig und einer süßen Mohnfüllung. Das Rezept ist einfach und schnell, nur der Teig brauchst eine Weile zum Aufgehen.
Rezept für vegane Mohn-Röllchen
Zutaten
für den Teig
- 250 ml Wasser (lauwarm)
- 50 g Zucker
- 40 ml Pflanzenöl
- 1/2 TL Salz
- 18 g Frischhefe
- ca. 450 g Mehl
- Pflanzenöl zum Einfetten
für die Füllung
- 200 g Mohn
- 200 ml Reisdrink (andere Milch-Alternative oder Wasser)
- 30 g Zucker
zum Bestreichen & Bestreuen
- Pflanzenöl
- Puderzucker
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Zubereitung
Schritt 1: Löse Frischhefe und 25 g Zucker in Wasser auf.
Schritt 2: Gib 160 g Mehl dazu, rühre es um und lass es an einem warmen Ort 20 Minuten gehen.
Schritt 3: Gib nun den restlichen Zucker, Pflanzenöl sowie Salz dazu und rühre es um.
Schritt 4: Gib nach und nach das restliche Mehl dazu, knete es zu einem weichen, elastischen Teig und knete den Teig ca. 10 Minuten durch. Am besten gelingt es dir mit einer Küchenmaschine. Fette die Schüssel und die Hände mit Pflanzenöl ein, forme den Teig zu einer Kugel und lass ihn in der Schüssel an einem warmen Ost 35 Minuten gehen.
Schritt 5: Knete den Teig kurz durch und lass ihn weitere 20 Minuten gehen.
Bereite in der Zwischenzeit die Füllung zu.
Schritt 6: Gib Mohn in eine Schüssel, übergieße ihn mit heißem Reisdrink und lass es ca. 15 Minuten ziehen.
Schritt 7: Gib Zucker dazu und püriere die Masse.
Fertig ist die Mohn-Füllung.
Schritt 8: Teile den Teig in 13 gleich große Stücke und forme jedes Stück zu einer kleinen Kugel.
Schritt 9: Rolle jede Kugel zu einem langen Viereck aus, verteile auf jedem Viereck die Füllung und rolle es auf.
Schritt 10: Verteile die Mohn-Röllchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, decke sie mit einem Blatt Backpapier zu und lass sie 20 Minuten gehen.
Schritt 11: Backe die Mohn-Röllchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 10 Minuten und bestreiche sie anschließend sofort mit Pflanzenöl. Lass sie abkühlen und bestreue sie danach mit Puderzucker.
Und schon kannst du deine veganen Mohl-Röllchen servieren.
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