Luftiger Biskuitteig, zarte Milch-Schoko-Creme und aromatischer Kaffeesirup sind in dieser leckeren Mocca Torte vereint. Hübsch verziert schmeckt der Kuchen nicht nur köstlich, sondern ist auch ein Hingucker auf jedem Esstisch und passt perfekt für eine Feier.
Rezept für Mocca Torte
Zutaten
für den Teig
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- Butter oder Margarine zum Einfetten der Backform
für die Creme
- 225 g Butter
- 185 ml Milch
- 105 g Zucker
- 2 Eier
- 30 g Kakaopulver
für den Kaffeesirup
- 50 g Zucker
- 70 ml Milch
- 20 g löslicher Kaffee
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Backzubehör
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- Rührschüssel (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Kochtopf aus Edelstahl (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Handrührgerät (kaufen bei** Amazon oder Otto) oder Küchenmaschine (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Kochtopf für Wasserbad
- evtl. Spritzbeutel (kaufen bei** Otto oder Amazon) zum Verzieren
- Küchenwaage (kaufen bei** Amazon oder Otto)
Zubereitung
Zuerst wird der Biskuitteig zubereitet.
Schritt 1: Schlage Eier und Zucker mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine zu einer cremigen, weißen Masse auf.
Schritt 2: Hebe nach und nach Mehl unter, sodass ein luftiger dickflüssiger Teig entsteht.
Schritt 3: Gib den Teig in eine mit Butter oder Margarine eingefettete Backform, schiebe ihn in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen und schalte den Ofen gleich auf 180 °C um. Backe den Biskuitteig ca. 25 Minuten und lass ihn in der Backform abkühlen.
Bereite nun den Kaffeesirup zu.
Schritt 4: Koche Milch und Zucker unter ständigem Rühren kurz auf. Gib löslichen Kaffee dazu, rühre es um, bis sich der Kaffee aufgelöst hat, und lass den Kaffeesirup abkühlen.
Jetzt wird die Creme für die Mocca Torte zubereitet.
Schritt 5: Gib Milch, Zucker und Eier in eine Schüssel, verrühre es und erwärme es im Wasserbad. Schlage es anschließend im Wasserbad zu einer schaumigen Masse auf und lass sie komplett abkühlen.
Schritt 6: Schlage Butter zu einer cremigen Masse auf, gib die abgekühlte Masse aus Schritt 5 nach und nach dazu und schlage alles zu einer cremigen Masse.
Schritt 7: Teile die Creme in zwei gleich große Portionen, gib Kakaopulver zu einer der Portionen und verrühre es zu einer homogenen Masse.
Schritt 8: Schneide den Biskuitboden längs in zwei Teile und bestreiche jedes Teil von der inneren Seite mit dem Kaffeesirup.
Schritt 9: Bestreiche nun einen der Biskuitböden mit der dunklen Creme, lege den zweiten Boden mit der Kaffeesirup-Seite nach unten darauf und bestreiche ihn oben mit der weißen Creme. Bestreiche die Mocca Torte anschließend an den Seiten mit der dunklen Creme. Lass dabei von jeder Creme etwas zum Verzieren übrig und verziere den Kuchen beliebig. Stelle ihn ca. 2 Stunden kalt.
Danach kannst du die leckere Mocca Torte servieren.
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