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Mit Quark gefüllte Blini – leckeres Rezept

Mit Quark gefüllte Blini

Klassische Blini kannst du mit verschiedenen Füllungen zubereiten. Zum Beispiel schmecken russische Pfannkuchen mit Quark sehr lecker.

Blini gefüllt mit Quark – Rezept

Zuerst bereitest du Blini wie üblich zu. Danach machst du die Quarkfüllung fertig, füllst damit die Pfannkuchen und bratest sie an.

Zutaten für Blini mit Quark

Die Zutaten ergeben ca. 10 – 12 mit Quark gefüllte Pfannkuchen.

für den Teig

  • 350 ml Milch
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1/2 EL Zucker
  • 1/3 TL Salz
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Pflanzenöl zum Einfetten der Pfanne

für die Quarkfüllung

  • 250 g Quark, Schichtkäse oder Tworog
  • 1 Ei
  • 1 TL Schmand
  • 1 Prise Salz

Tipp: Da Quark zu flüssig ist, verwende am besten Schichtkäse oder russischen Tworog für die Quark-Blini. Tworog gibt es übrigens in russischen Läden oder bei Amazon**. Außerdem kannst du ganz einfach Tworog selber machen.

Kochzubehör

Zubereitung von mit Quark gefüllten Blini

Schritt 1: Gib Milch, Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel und verrühre die Zutaten.

Milch, Eier für Blini verrühren

Schritt 2: Gib Mehl dazu, rühre es um und lass den flüssigen Teig 20 – 30 Minuten ruhen.

Teig für russische Pfannkuchen

Schritt 3: Gib danach Pflanzenöl dazu und verrühre es.

Schritt 4: Fette die Pfanne mit Pflanzenöl ein und erhitze sie gut.

Pfanne mit Pflanzenöl bestreichen für Bliny

Schritt 5: Nimm mit einem Schöpflöffel etwas vom Teig, gib es in die heiße Pfanne und bewege die Pfanne so, dass der Teig gleichmäßig und dünn verläuft.

Russische Pfannkuchen braten

Schritt 6: Brate Pfannkuchen bei mittlerer Hitze zuerst von einer, dann von der anderen Seite jeweils ca. 1 Minute.

Blini braten

Bereite nun die Quarkfüllung zu.

Schritt 7: Wenn du Quark für die Füllung verwendest, drücke mit einem Geschirrtuch Flüssigkeit daraus aus. Bei Hüttenkäse oder Tworog fange direkt mit dem nächsten Schritt an.

Flüssigkeit aus Quark ausdrücken für Quark-Blini

Schritt 8: Verrühre Quark bzw. Schichtkäse oder Tworog, Ei, Schmand und Salz.

Quarkfüllung für russische Pfannkuchen

Schon ist die Füllung fertig.

Schritt 9: Gib ca. 1 EL (mehr oder weniger je nach Größe des Pfannkuchens) Quarkfüllung auf eine Seite des Pfannkuchens, schlage ihn an drei Seiten ein und rolle ihn zur vierten Seite hin.

Blini mit Quark füllen

Quark-Blini aufrollen

Schritt 10: Brate die Blini-Päckchen in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl bei niedriger Hitze von jeder Seite jeweils ca. 2 – 3 Minuten.

Quark-Blini anbraten

Am besten schmecken Quark-Blini warm, serviert mit Schmand oder Sauerrahm.

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