Mirror Glaze ist eine Spiegelglasur, mit der hauptsächlich Torten überzogen werden. Sie verleiht den Torten einen schönen Spiegelglanz. Hier zeige ich dir ein Mirror Glaze Rezept mit dem pflanzlichen Geliermittel Agar-Agar. Die Spiegelglasur wird nach diesem Rezept ohne Gelatine, gezuckerte Kondensmilch und Schokolade hergestellt.
Mirror Glaze Rezept
Die Zutaten ergeben ca. 700 g Spiegelglasur.
Zutaten für Mirror Glaze
- 350 g Sahne
- 270 g Zucker
- 180 g Glukosesirup oder Invertzucker
- 60 ml Wasser
- 15 g Agar-Agar
- evtl. Lebensmittelfarben (kaufen bei** Amazon)
Spiegelglasur ohne Gelatine selber machen – Zubehör
- 2 Kochtöpfe (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Stabmixer (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Sieb (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- digitales Küchen-Thermometer (gib es z.B. bei** Otto oder Amazon)
- Küchenwaage (kaufen bei** Amazon oder Otto)
Zubereitung von Mirror Glaze
Schritt 1: Gib Zucker, Glukosesirup oder Invertzucker und Wasser in einen Kochtopf, rühre es um und koche es, ohne es umzurühren, bis der Sirup 115 °C erreicht hat.
Schritt 2: Gib parallel Sahne und Agar-Agar in einen Kochtopf und koche es 2 Minuten.
Schritt 3: Gib nun den Zuckersirup in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zur Sahne mit Agar-Agar.
Schritt 4: Püriere die Glasur mit einem Stabmixer und gieße sie 2 – 3 Mal durch ein Sieb.
Schritt 5: Bedecke die Glasur mit Frischhaltefolie, sodass sie nicht in Berührung mit der Luft kommt, und stelle sie 12 – 24 Stunden kalt.
Schritt 6: Erwärme die Spiegelglasur danach im Wasserbad oder in der Mikrowelle, hole sie dabei jede 15 Sekunden aus der Mikrowelle und rühre sie um, bis sie 25 – 27 °C erreicht hat.
Schritt 7: Püriere die Mirror Glaze wieder mit einem Stabmixer und gieße sie 2 – 3 Mal durch ein Sieb. Anschließend kannst du sie nach Wunsch einfärben und über die Torte gießen.
Spiegelglasur selber machen – Tipps & Infos
- Wichtig: Beim Erwärmen darf Mirror Glaze nicht überhitzt werden. Sie sollte nicht wärmer als 25 – 27 °C sein.
- Mirror Glaze wird auf eingefrorene Torten gegossen. Anschließend muss die Torte auftauen und die Glasur trocknen.
- Verwende für weiße Spiegelglasur am besten Glukosesirup. Für Mirror Glaze aller anderen Farben kannst du Invertzucker nehmen. Wie du Invertzucker selber machen kannst, erfährst du im Beitrag Invertzucker selbst herstellen – einfaches Rezept für Invertzuckersirup.
- Stelle die Torte beim Übergießen mit der Spiegelglasur am besten auf ein Gitter, das sich in einem großen Teller befindet, damit die überschüssige Glasur runter tropfen kann.
- Pürieren der Spiegelglasur mit einem Stabmixer und Gießen durch ein Sieb lassen Luftbläschen aus der Glasur verschwinden.
Rezept für grüne Mirror Glaze ohne Lebensmittelfarben
Zutaten
- 350 g Sahne
- 270 g Zucker
- 180 g Invertzucker
- 60 ml Wasser
- 15 g Agar-Agar
- 40 g Spinat
Zubereitung
Schritt 1: Gib Spinat zu Sahne und püriere es.
Schritt 2: Gib Zucker, Invertzucker und Wasser in einen Kochtopf, rühre es um und koche es, ohne es umzurühren, bis der Sirup 115 °C erreicht hat.
Schritt 3: Gib parallel Agar-Agar zu Sahne mit Spinat und koche es 2 Minuten.
Schritt 4: Gib den Zuckersirup in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zur Sahne mit Spinat und Agar-Agar.
Schritt 5: Püriere die Glasur mit einem Stabmixer und gieße sie 2 – 3 Mal durch ein Sieb.
Schritt 6: Bedecke die Glasur mit Frischhaltefolie, sodass sie nicht in Berührung mit der Luft kommt, und stelle sie 12 – 24 Stunden kalt.
Schritt 7: Erwärme die Mirror Glaze danach im Wasserbad oder in der Mikrowelle, hole sie dabei jede 15 Sekunden aus der Mikrowelle und rühre sie um, bis sie 25 – 27 °C erreicht hat.
Schritt 8: Püriere die Spiegelglasur wieder mit einem Stabmixer und gieße sie 2 – 3 Mal durch ein Sieb. Gieße sie nun über die Torte.
Rezepte mit Mirror Glaze
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