Das Rezept für diese Minz-Ausstechplätzchen ist sehr einfach. Außerdem schmecken die Kekse lecker frisch nach Minze und gehen auch als Weihnachtsplätzchen durch.
Zutaten für Minz-Ausstechplätzchen
- 200 g Schmand oder Creme Fraiche
- 100 g Margarine oder Butter
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- ca. 450 – 500 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 15 g Backpulver
- 4 – 5 Tropfen Minzöl**
- 1 Prise Salz
Zutaten online bestellen bei**: myTime.de, Allyouneed Fresh, Amazon
Zubereitung von Minz-Ausstechplätzchen
Schritt 1: Lass Butter bzw. Margarine für ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen, damit sie weich wird.
Schritt 2: Vermische Schmand bzw. Creme Fraiche, Ei, Zucker, Margarine bzw. Butter, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Minzöl in einer Schüssel**.
Schritt 3: Gib Mehl hinzu und knete alle Zutaten zu einem festen Teig (Der Teig soll nicht zu flüssig aber auch nicht zu fest sein). Lass den Teig bedeckt 1/2 Stunde liegen.
Schritt 4: Rolle den Teig ca. 1 cm dick aus und steche mit Ausstechformen** Kekse aus.
Schritt 5: Backe Ausstechplätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech** im vorgeheizten Backofen** bei 190 °C mit Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten.
Auch lecker: