Was Kissel ist, und welche Sorten von Kissel es gibt, habe ich bereits im Rezept für Schoko-Kissel erklärt. Hier stelle ich dir ein Rezept für Milch-Kissel vor. Neben den üblichen Zutaten wie Milch und Kartoffelstärke enthält diese Süßspeise noch Honig und Sultaninen. Der Nachtisch ist schnell gemacht und lecker.
Zutaten für Milch-Kissel
- 400 ml Milch
- 20 g Kartoffelstärke
- 50 ml Wasser
- 50 g Honig
- 50 g Sultaninen
Zubereitung von Milch-Kissel
Schritt 1: Löse Kartoffelstärke in kaltem Wasser auf.
Schritt 2: Gib Honig dazu und verrühre es.
Schritt 3: Koche Milch auf. Gib Sultaninen und Speisestärke mit Honig dazu und bringe es unter ständigem Rühren zum Kochen. Achtung: Verwende dafür einen Kochtopf aus Edelstahl (gibt es zum Beispiel bei Amazon**), da Milch in einem beschichteten Kochtopf anbrennt.
Schritt 4: Verteile Milch-Kissel in Schüssel oder Gläser und lass es abkühlen.
Danach kannst du Milch-Kissel servieren.
Produktempfehlungen
[atkp_list id=’3723′ limit=’3′ randomsort=’yes‘ template=’grid_3_columns‘][/atkp_list]
Auch lecker: