Milch-Kissel

Was Kissel ist, und welche Sorten von Kissel es gibt, habe ich bereits im Rezept für Schoko-Kissel erklärt. Hier stelle ich dir ein Rezept für Milch-Kissel vor. Neben den üblichen Zutaten wie Milch und Kartoffelstärke enthält diese Süßspeise noch Honig und Sultaninen. Der Nachtisch ist schnell gemacht und lecker.

Zutaten für Milch-Kissel

  • 400 ml Milch
  • 20 g Kartoffelstärke
  • 50 ml Wasser
  • 50 g Honig
  • 50 g Sultaninen

Zubereitung von Milch-Kissel

Schritt 1: Löse Kartoffelstärke in kaltem Wasser auf.

Kartoffelstärke in Wasser für Milch-Kissel auflösen

Schritt 2: Gib Honig dazu und verrühre es.

Honig zu Kartoffelstärke geben für Milch-Kissel

Schritt 3: Koche Milch auf. Gib Sultaninen und Speisestärke mit Honig dazu und bringe es unter ständigem Rühren zum Kochen. Achtung: Verwende dafür einen Kochtopf aus Edelstahl (gibt es zum Beispiel bei Amazon**), da Milch in einem beschichteten Kochtopf anbrennt.

Milch-Kissel kochen

Schritt 4: Verteile Milch-Kissel in Schüssel oder Gläser und lass es abkühlen.

Milch-Kissel in Schüssel verteilen

Danach kannst du Milch-Kissel servieren.

Milch-Kissel servieren

Produktempfehlungen

[atkp_list id=’3723′ limit=’3′ randomsort=’yes‘ template=’grid_3_columns‘][/atkp_list]

Auch lecker:

Teile diesen Beitrag:

Zeen Social Icons