Anzeige
InRezepte

Mango-Tiramisu im Glas – leckeres Rezept für fruchtig-zartes Dessert

Mango-Tiramisu im Glas – leckeres & einfaches Rezept

Das Mango-Tiramisu im Glas schmeckt fruchtig, cremig-zart und nicht zu süß. Es ist ein köstlicher Nachtisch – ob einfach nach dem Essen oder für ein Geburtstag, für Weihnachten oder Ostern. Da das Tiramisu in Gläsern zubereitet wird, ist es ideal zum Servieren, vor allem bei einem Buffet.

Anzeige

Rezept für Mango-Tiramisu im Glas

Zutaten für Mango-Tiramisu

  • 1 Mango
  • 140 g Löffelbiskuits
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Sahne
  • 200 ml Kaffee (kalt)
  • 80 g Zucker
  • Eigelb von 4 Eiern
  • 20 ml Likör (beliebig)

zum Servieren

  • Kakaopulver

Bestelle die Zutaten online bei** Rewe.

Mango-Tiramisu im Glas selber machen – Zubehör

Zubereitung von Tiramisu mit Mango im Glas

Schritt 1: Gib Eigelbe und Zucker in eine Schüssel und erwärme sie unter ständigem Rühren im Wasserbad bei mittlerer Hitze bis 70 °C. Lass die Masse anschließend abkühlen.

Eigelbe und Zucker in Wasserbad erwärmen

Anzeige

Schritt 2: Verrühre Mascarpone mit Likör.

Mascarpone mit Likör verrühren

Schritt 3: Schlage die Eigelb-Zucker-Masse aus Schritt 1 zu einer cremigen weißen Masse auf.

Eigelbe und Zucker aufschlagen

Schritt 4: Gib Mascarpone dazu und verrühre alles zu einer homogenen Masse.

Eigelb-Zucker-Masse mit Mascarpone

Anzeige

Schritt 5: Schlage Sahne steif und hebe sie unter.

Creme für Mango-Tiramisu im Glas

Damit ist die Creme für Tiramisu fertig.

Schritt 6: Schäle, entkerne und püriere Mango.

Mangopüree

Schritt 7: Schichte die vorbereiteten Zutaten in Gläser. Gib zuerst etwas Creme in ein Glas, tränke Löffelbiskuits kurz in Kaffee und gib sie auf die Creme. Gib nun die Mangopüree darauf. Wiederhole nun die Schichten von vorne. Die letzte Schicht sollte die Creme-Schicht sein.

Anzeige

Tipp: Wenn Löffelbiskuits zu groß für die Gläser sind, kannst du sie vor dem Tränken in Kaffee in kleinere Stücke brechen.

Tiramisu mit Mango selber machen

Schritt 8: Stelle das fertige Mango-Tiramisu im Glas ca. 2 – 3 Stunden kalt.

Mango-Tiramisu kalt stellen

Bestreue das Mango-Tiramisu vor dem Servieren großzügig mit Kakaopulver. Und schon kannst du dein Tiramisu im Glas vernaschen.

Mango-Tiramisu im Glas mit Kakao bestreuen

Tiramisu mit Mango im Glas

Mango-Tiramisu im Glas

Selbstgemachtes Mango-Tiramisu im Glas

Leckeres Mango-Tiramisu im Glas

Auch lecker:

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Mango-Tiramisu im Glas – leckeres & einfaches Rezept
Autor
veröffentlicht am
Bewertung
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Von

Das könnte dich auch interessieren

Leave a Reply

Leckere Rezepte, traumhafte Reiseziele, Gesundheitstipps & mehr per E-Mail