Luftiger Biskuitteig und fruchtige Joghurtcreme mit frischen Mandarinen und frisch gepresstem Mandarinensaft machen die Mandarinen-Joghurt-Schnitten „Schmetterlinge“ einzigartig lecker. Sie schmecken zart, cremig, fruchtig und nicht zu süß. Außerdem machen farbige Schichten aus dem grünen und dunklen Biskuitboden, der weißen Creme sowie kleine Schmetterlinge aus Mandarinen und Schokolade darauf die köstlichen Törtchen zu einem Hingucker.
Rezept für Mandarinen-Joghurt-Schnitten „Schmetterlinge“
Zutaten (für 2 Tortenböden je ca. 25 x 34 cm)
für grünen Biskuitboden
- 30 g Spinatblätter
- 70 ml Milch
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 55 ml Pflanzenöl
- Vanille
- 1 Prise Salz
- 4 g Backpulver
- ca. 120 g Mehl
für den Schoko-Biskuitboden
- 10 g Kakaopulver
- 100 ml Milch
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 55 ml Pflanzenöl
- Vanille
- 1 Prise Salz
- 4 g Backpulver
- ca. 120 g Mehl
für die Creme
- 300 g Naturjoghurt
- 500 ml Sahne
- 50 g Puderzucker
- 2 Mandarinen
- 150 ml frisch gepresster Mandarinensaft
- frisch geriebene Schale von 1 Bio-Mandarine
- 35 g Agar-Agar
- 120 ml Wasser
zum Verzieren
- Mandarinen
- Schokolade
Zubereitung
Backe zuerst den grünen Biskuitboden.
Schritt 1: Gib Milch zu Spinat und püriere es.
Schritt 2: Schlage Ei, Zucker, Vanille und Salz zu einer luftigen Masse auf.
Schritt 3: Gib Pflanzenöl dazu und verrühre es zu einer homogenen Masse.
Schritt 4: Gib die Spinat-Masse dazu und rühre es wieder um.
Schritt 5: Hebe nach und nach Mehl mit Backpulver unter, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.
Schritt 6: Verteile den Teig auf ein ca. 25 x 34 cm großes Backblech, backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 – 15 Minuten und lass ihn abkühlen.
Jetzt wird der Schoko-Biskuitboden zubereitet.
Schritt 7: Erhitze Milch und löse darin Kakaopulver auf.
Schritt 8: Verfahre nun beim Schoko-Biskuitboden genauso wie beim grünen Biskuitboden in den Schritten 2 – 6 weiter, füge nur im Schritt 4 statt der Spinat-Masse die Milch mit Kakaopulver hinzu.
Bereite die Creme für die Mandarinen-Joghurt-Schnitten zu.
Schritt 9: Gib Naturjoghurt in eine große Rührschüssel, füge in kleine Stücke geschnittenen Mandarinen sowie Mandarinenschale hinzu und rühre es um.
Schritt 10: Schlage Sahne mit Puderzucker steif.
Schritt 11: Gib Wasser und Agar-Agar in einen Kochtopf, rühre es um und koche es 2 Minuten.
Schritt 12: Gib Agar-Agar zusammen mit Mandarinensaft sofort zum Joghurt und rühre es zügig um.
Schritt 13: Gib zügig steif geschlagene Sahne in kleinen Portionen nach und nach dazu und schlage es zu einer cremigen Masse auf.
Fertig ist die Creme.
Schritt 14: Bestreiche den Schoko-Biskuitboden etwa mit der Hälfte der Creme, lege den grünen Biskuitboden darauf und bestreiche ihn mit der zweiten Hälfte der Creme. Stelle den Kuchen etwa 1 Stunde kalt, bis die Creme fest wird.
Schritt 15: Schneide den Kuchen in Schnitten und verziere sie mit Mandarinen und geschmolzener Schokolade, indem du jeweils einen Schmetterling darauf zeichnest. Forme dafür aus Mandarinen-Stücken Flügel eines Schmetterlings und zeichne mit der Schokolade seinen Körper.
Und schon können die leckeren Mandarinen-Joghurt-Schnitten „Schmetterlinge“ serviert werden.
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