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Linsentorte

Linsentorte

Die Linsentorte schmeckt zart, einzigartig und ist vegan. Sie ist ideal für einen Festtagstisch. Aber auch zu Mittag- oder Abendessen passt sie perfekt, da das Rezept einfach ist, so dass man für die Zubereitung keinen großen Aufwand benötigt. Zuerst werden aus dem Linsen-Teig Pfannkuchen gebacken. Danach bereitet man die Füllung aus Karotten zu. Anschließend schichtet man die Linsen-Pfannkuchen, die Füllung und etwas Mayonnaise.

Zutaten für Linsentorte

für den Teig

  • 200 g Berglinsen
  • 1 l Wasser
  • 200 g veganer Frischkäse
  • 200 g Mehl
  • ca. 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl

für die Füllung

  • 500 g Karotten
  • 140 g eingelegte Erbsen
  • ca. 150 ml Mayonnaise
  • Salz
  • Pflanzenöl

Zubereitung von Linsentorte

Schritt 1: Gib Wasser und Berglinsen in einen Kochtopf und koche sie 30 Minuten. Lass sie danach abkühlen und püriere sie, so dass eine flüssige Masse entsteht.

Linsen pürieren für Linsentorte

Schritt 2: Gib veganen Frischkäse und Mehl dazu, würze es mit Salz und Pfeffer und verrühre es zu einer homogenen Masse.

Flüssiger Teig für Linsentorte

Nun musst du aus der Masse etwas dickere Blini (Pfannkuchen) braten.

Schritt 3: Gib Pflanzenöl in eine Pfanne und erhitze sie. Nimm mit einem Schöpflöffel etwas von der flüssigen Linsen-Masse, gib es in die Pfanne und bewege die Pfanne so, dass die Mischung gleichmäßig verläuft.

Schritt 4: Brate jeden Pfannkuchen zuerst von einer, dann von der anderen Seite jeweils einige Minuten.

Tipp: Da die Pfannkuchen beim Wenden schnell zerreissen können, empfehle ich dir, dafür eine zweite Pfanne zu verwenden.

Pfannkuchen für Linsentorte braten

Lass alle Pfannkuchen anschließend bedeckt in einem Teller oder einer Backform liegen, solange du die Füllung zubereitest.

Schritt 5: Rasple Karotten grob und brate sie in Pflanzenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren fertig. Würze sie dabei mit Salz.

Füllung für Linsentorte

Und schon ist die Füllung fertig.

Schritt 6: Gib nun einen Pfannkuchen auf einen flachen Teller, bestreiche ihn dünn mit Mayonnaise und verteile einen Teil Karotten und etwas Erbsen darauf. Wiederhole das Vorgehen mit allen Pfannkuchen. Bestreiche den letzten Pfannkuchen nur mit Mayonnaise.

Linsentorte schichten

Schritt 7: Stelle die Linsentorte ca. 5 Stunden kalt.

Vegane Linsentorte

Du kannst die Linsentorte beliebig verzieren. Sie schmeckt sowohl warm als auch kalt lecker.

Stück veganer Linsentorte

Vegane Linsentorte servieren

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