Die süß-sauere Geschmackskombination macht dieses Limetteneis einzigartig lecker. Außerdem hat es eine sehr cremige Konsistenz. Für das Rezept benötigst du nur vier Zutaten. Die Zubereitung geht einfach und ohne Eismaschine.
Rezept für Limetteneis
Zutaten
- frisch gepresster Saft von 2 Limetten
- 350 g Sahne
- 90 g Zucker
- Eigelb von 3 Eiern
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Zubereitung
Schritt 1: Gib Zucker, Limettensaft und Eigelb in einen Kochtopf und verrühre alles.
Schritt 2: Erhitze die Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren, so dass sie nur ein bisschen dickflüssiger wird, koche sie dabei nicht auf.
Schritt 3: Lass die Masse anschließend auf Eiswasser unter Rühren abkühlen.
Schritt 4: Schlage Sahne zu einer cremigen Masse, die nicht zu steif werden darf.
Schritt 5: Gib die abgekühlte Masse aus Schritt 3 zu Sahne und rühre es vorsichtig um.
Schritt 6: Stelle die fertige Limetteneis-Masse für ca. 5 Stunden ins Gefrierfach, rühre sie dabei in den ersten 1,5 Stunden jede 30 Minuten kräftig um.
Jetzt kann das köstliche Limetteneis vernascht werden.
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