Vegan, cremig, würzig und einzigartig lecker ist diese Kürbissuppe. Eine besondere Geschmacksrichtung verleihen der Suppe Kichererbsen. Frischer Dill macht den Geschmack der Kürbissuppe vollkommen. Außerdem ist das Rezept für die Suppe mit Kürbis und Kichererbsen sehr einfach, und du kannst sie ohne große Kochkünste schnell selber zubereiten. An regnerischen Hebsttagen ist sie eine ideale wärmende Mahlzeit.
Rezept für Kürbissuppe mit Kichererbsen
Zutaten
- 600 g Kürbis
- 300 g Kichererbsen
- 4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl
- 1,8 l Wasser
Bestelle die Zutaten online bei** Rewe.
Kochzubehör
- Kochtopf (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Pfanne (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Stabmixer (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Schneidebrett (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Küchenwaage (kaufen bei** Amazon oder Otto)
Zubereitung
Schritt 1: Weiche Kichererbsen über Nacht im Wasser ein und gieße es danach ab. Gib die Kichererbsen zusammen mit 1,8 l Wasser in einen Kochtopf und koche sie 25 Minuten.
Schritt 2: Schneide Kürbis und Kartoffeln in Würfel, gib sie zu den Kichererbsen und koche alles weitere ca. 10 Minuten, bis alle Zutaten gar sind, schmecke es dabei mit Salz ab.
Schritt 3: Schneide Zwiebel klein und brate sie in einer Pfanne in Pflanzenöl goldbraun an.
Schritt 4: Gib Zwiebeln und klein geschnittenen Dill in den Kochtopf zu den anderen Zutaten, würze die Suppe mit Pfeffer und koche sie noch ca. 2 – 3 Minuten.
Schritt 5: Püriere alle Zutaten im Kochtopf zu einer homogenen Masse.
Schon ist die köstliche Kübissuppe mit Kichererbsen fertig und kann serviert werden.
Auch lecker:
- Soljanka – leckere russische Suppe vegan
- Schtschi vegan – Rezept für russische Weißkohlsuppe
- Borschtsch mit Bohnen – veganes Rezept für russische Rote-Bete-Suppe





