Kürbis-Quarkküchlein

Die Kürbis-Quarkküchlein schmecken nicht zu süß und sind lecker zum Tee, Kaffee oder als Snack zwischendurch. Vom Geschmack her erinnern sie einen teilweise an Oladi und teilweise an Syrniki, werden aber im Ofen gebacken.

Zutaten für Kürbis-Quarkküchlein

  • 300 g Kürbis (entkernt und geschält)
  • 1 Apfel
  • 100 g Quark
  • 1 Ei
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Kefir
  • 30 g Sultaninen
  • ca. 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung von Kürbis-Quarkküchlein

Schritt 1: Püriere Kürbis und Apfel und vermische sie.

Kürbis und Apfel pürieren für Quarkküchlein

Schritt 2: Verrühre Quark, Ei, Zucker, Sultaninen und Salz. Gib die Masse zum Kürbis mit Apfel und verrühre alle Zutaten.

Masse aus Quark, Ei, Zucker, Sultanienen

Schritt 3: Gib Kefir, Mehl und Backpulver dazu und verrühre alles zu einem flüssigen Teig.

Teig für Kürbis-Quarkküchlein

Schritt 4: Gib 1 EL Teig pro Küchlein auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, lass etwas Abstand zwischen jedem Quarkküchlein, und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 Minuten. Wende die Kürbis-Quarkküchlein danach und backe sie von der anderen Seite noch 10 Minuten.

Kürbis-Quarkküchlein backen

Servieren kannst du die Kürbis-Quarkküchlein mit Honig oder Schmand. Sie schmecken sowohl warm als auch kalt lecker.

Quarkküchlein mit Kürbis

Kürbis-Quarkküchlein mit Honig

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