Dieser Kürbis-Quark-Auflauf sieht mit seinen bunten Schichten hübsch aus und schmeckt sehr cremig. Eine besondere Note geben ihm Rosinen und Orangenschale. Der süße Kürbis-Quark-Auflauf ist ein perfektes Dessert für alle, die den gewöhnlichen Quarkauflauf mal anders probieren wollen.
Rezept für Kürbis-Quark-Auflauf
Zutaten (für Ø 20 cm)
für die Kürbisschicht
- 500 g Kürbis (ohne Schale, im Ofen überbacken)
- 40 g Zucker
- 2 Eier
- frisch geriebene Schale von 1 Bio-Orange
- 30 g Maisstärke
- 1 Prise Salz
für die Quarkschicht
- 500 g Tworog
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 30 g Rosinen
- 30 g Maisstärke
- 1 Prise Salz
Tipp: Tworog gibt es in russischen Läden oder bei Amazon**. Außerdem kannst du ganz einfach Tworog selber machen.
zum Übergießen
- 100 g Kürbis (ohne Schale, im Ofen überbacken)
- 100 g Schmand
- 20 g Zucker
- 1 Ei
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Backzubehör
- Backspringform Ø 20 cm (kaufen bei** Amazon)
- Rührschüssel (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Standmixer (kaufen bei** Amazon oder Otto)
- Küchenwaage (kaufen bei** Amazon oder Otto)
Zubereitung
Zuerst wird die Kürbisschicht zubereitet.
Schritt 1: Püriere Kürbis zusammen mit Zucker, Eiern, Orangenschale und Salz.
Schritt 2: Gib Maisstärke dazu und rühre es gründlich um.
Bereite nun die Quarkschicht zu.
Schritt 3: Püriere Tworog zusammen mit Zucker, Ei und Salz.
Schritt 4: Gi Rosinen sowie Maisstärke dazu und rühre es um.
Schritt 5: Schichte nun in die mit Backpapier ausgelegte Backspringform abwechselnd die Quark- und Kürbismasse, indem du von jeder Masse jeweils einen Esslöffel in die Mitte der Backform gibst.
Schritt 6: Backe den Kürbis-Quark-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten.
Bereite in der Zwischenzeit die Masse zum Übergießen des Auflaufs zu.
Schritt 7: Püriere Kürbis zusammen mit Schmand, Zucker und Ei.
Schritt 8: Übergieße den heißen Kürbis-Quark-Auflauf mit der Masse aus Schritt 7 und backe ihn weitere ca. 15 Minuten. Lass ihn anschließend in der Backform abkühlen.
Schon kann der leckere Kürbis-Quark-Auflauf mit Rosinen serviert werden.
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