Dieses Omelett ist eine leckere Kombination aus Kürbis, Eiern und Mozzarella. Dank Knoblauch schmeckt das Kürbis-Omelett etwas scharf. Darüber hinaus hat es eine schöne Farbe und ist ein Hingucker auf jedem Tisch. Serviere das Kürbis-Omelett als Hauptgericht oder als Beilage.
Zutaten für Kürbis-Omelett
- 500 g Hokkaido-Kürbis (entkernt und geschält)
- 3 Eier
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Mozzarella
- 50 g geriebener Käse
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter
Zubereitung von Kürbis-Omelett
Schritt 1: Schneide Kürbis in Würfel und Zwiebel klein. Brate sie in einer Pfanne in Pflanzenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten an.
Schritt 2: Schneide in der Zeit Mozzarella in kleine Würfel und hacke Knoblauch.
Schritt 3: Gib Eier, Mozzarella und Knoblauch zum Kürbis, würze alles mit Salz und Pfeffer und verrühre es gut. Lass es bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten stocken.
Schritt 4: Verteile danach geriebenen Käse und geschnittene Kräuter (je nach Geschmack) auf das Omelett. Decke es wieder zu, schalte den Herd aus und lass das Omelett noch ca. 5 – 10 Minuten auf dem Herd stehen.
Anschließend kannst du das Kürbis-Omelett servieren.
Wie schmeckt dir das Kürbis-Omelett? Welche Gerichte bereitest du gerne aus Kürbis zu? Erzähle es in einem Kommentar.
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