Wenn es Kürbiszeit ist, kannst du die gewöhnlichen Oladi mit Kürbis zubereiten. Hier zeige ich dir ein einfaches Rezept dafür. Die Kürbis-Oladi schmecken sehr zart und unheimlich lecker.
Rezept für Kürbis-Oladi
Zutaten
- 750 g Kürbis (geschält)
- 90 g Kefir
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Vanille
- 4 g Speisesoda (Natron)
- ca. 120 g Mehl
- Pflanzenöl
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Zubereitung
Schritt 1: Schneide Kürbis in größere Stücke, verteile sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten. Lass sie danach abkühlen und püriere sie.
Schritt 2: Gib Kefir, Speisesoda, Zucker, Eigelbe sowie Vanille dazu und schlage die Masse auf.
Schritt 3: Gib nach und nach Mehl dazu und schlage es wieder auf, bis der Teig etwa die Konsistenz von gewöhnlichen Oladi hat.
Schritt 4: Schlage Eiweiße mit Salz steif und hebe sie unter.
Schritt 5: Fette die Pfanne mit Pflanzenöl ein, erhitze sie, gib 1 EL Teig pro Küchlein in die Pfanne und brate die Küchlein mit Kürbis bei schwacher bis mittlerer Hitze zuerst von einer, dann von der anderen Seite goldbraun an.
Jetzt kannst du die leckeren Kürbis-Oladi genießen.
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