Aromatisch und würzig ist dieser leckere Kräuterkäse mit Knoblauch. Ich zeige dir, wie du den Käse mit wenigen Zutaten und kaum Aufwand selber machen kannst.
Kräuterkäse mit Knoblauch selber machen: Rezept
Zutaten
- 1 l Milch
- 200 g Sauerrahm
- 2 Eier
- 1/2 Bund Dill
- 2 Knoblauchzehen
- 1,5 TL Salz (oder nach Geschmack)
- Pfeffer
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- Schüssel (kaufen bei Amazon oder Otto)
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Passiertücher dazu**
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Kräuterkäse mit Knoblauch selber machen: so geht es
Schritt 1: Verrühre Eier und Sauerrahm zu einer homogenen Masse.
Schritt 2: Gib Milch und Salz in einen Kochtopf, gib die Eier-Sauerrahm-Masse dazu und verrühre es.
Schritt 3: Stelle den Kochtopf auf den Herd und erhitze die Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren, bis sich sehr viele kleine Milchklümpchen bilden.
Schritt 4: Gib die Masse in einen Passiertuch, lass die Flüssigkeit abfließen und drücke die restliche Flüssigkeit zum Beispiel mit einem Löffel raus.
Schritt 5: Gib die feste Masse in eine Schüssel, gib Pfeffer sowie klein gehackte Dill und Knoblauch dazu und vermische es. Gib die Masse danach zurück in das Passiertuch.
Schritt 6: Setze einen Trichter auf ein hohes Gefäss, lege die feste Masse zusammen mit Passiertuch darein und stelle etwas Schweres auf das Passiertuch mit der Käsemasse. Lass die Käse so etwa 8 Stunden oder über Nacht an einem kühlen Ort stehen, dabei tropft die restliche Flüssigkeit in das Gefäss ab. Hole anschließend den Kräuterkäse aus dem Passiertuch raus.
Fertig ist der köstliche Kräuterkäse mit Knoblauch.
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