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Kräuter-Käse-Oladi – mit körnigem Frischkäse, Kräutern & Reibekäse

Kräuter-Käse-Oladi mit körnigem Frischkäse – einfaches Rezept

Sind dir normale Oladji manchmal zu langweilig, und du würdest sie gerne aufpeppen? Dann ist dieses Rezept für Kräuter-Käse-Oladi genau das Richtige für dich. Aromatische frische Kräuter, körniger Frischkäse und geriebener Käse verleihen den kleinen Pfannkuchen mit Kefir eine besondere Note. Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch, ob kalt oder warm – die Kräuter-Käse-Oladi sind eine köstliche Abwechslung zu den üblichen Oladi. Serviere sie mit Schmand oder Sauerrahm.

Rezept für Kräuter-Käse-Oladi

Zutaten

  • 300 g körniger Frischkäse
  • 150 g Kefir
  • 2 Eier
  • 60 g Reibekäse
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Dill
  • Petersilie
  • 1/2 TL Speisesoda (Natron)
  • ca. 130 g Mehl

Tipp: Du kannst im Rezept beliebige Kräuter nach deinem Geschmack verwenden.

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Zubereitung

Schritt 1: Gib Eier, Kefir, körnigen Frischkäse sowie Reibekäse in eine Schüssel und rühre alles um.

Eier, Kefir, Frischkäse, Reibekäse verrühren

Schritt 2: Gib nach und nach Mehl dazu und verrühre es zu einem dickflüssigen Teig.

Mehl zu Käse-Eier-Mischung geben

Schritt 3: Schneide Lauchzwiebeln, Dill und Petersilie klein, gib sie zum Teig und rühre es um.

Kräuter zum Teig geben

Schritt 4: Gib Speisesoda dazu, rühre es um und lass den Teig 10 Minuten ruhen.

Teig für Kräuter-Käse-Oladi

Schritt 5: Gib etwas Pflanzenöl in die Pfanne und erhitze sie. Gib nun ca. 1 EL Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne und decke sie mit einem Deckel zu. Brate die Kräuter-Käse-Oladi zuerst von einer, danach von der anderen Seite bei mittlerer Hitze goldbraun an. Bei Bedarf kannst du immer wieder etwas Pflanzenöl in die Pfanne dazugeben.

Oladi mit Kräutern & Käse braten

Kräuter-Käse-Oladi braten

Und schon können die leckeren Kräuter-Käse-Oladi serviert werden.

Kräuter-Käse-Oladi

Oladi mit Kräutern & Käse

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Russische kleine Pfannkuchen mit Kräutern

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