Kosinaki sind Süßigkeiten, die aus Sonnenblumenkernen oder Nüssen hergestellt und zu Briketts gepresst werden. Es gibt verschiedene Rezepte für diese Süßigkeit. In jedem Land macht man sie nach seinem eigenen Rezept. In Russland werden Kosinaki traditionell aus Sonnenblumenkernen zubereitet. Es gib sie zum Beispiel in russischen Läden zu kaufen. Dabei ist es gar nicht so schwer, Kosinaki selber zu machen. Außer Sonnenblumenkernen kommen Puderzucker und Honig dazu. Kosinaki schmecken knusprig und süß.
Zutaten für Kosinaki
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Puderzucker
- 1 EL Honig
- etwas Pflanzenöl zum Einfetten der Form
Zubereitung
Schritt 1: Gib Sonnenblumenkerne ohne Schale in eine Pfanne ohne Öl und röste sie bei niedriger bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren goldbraun.
Schritt 2: Gib Honig und Puderzucker dazu, vermische gut alle Zutaten und brate sie ca. 2 – 3 Minuten.
Schritt 3: Gib die Masse in eine gut gefettete Form, verteile sie gleichmäßig ca. 1 cm dick auf die Form und drücke sie von oben fest und glatt.
Schritt 4: Lass die Masse abkühlen.
Schritt 5: Hole sie danach aus der Form und schneide sie in Stücke.
Hast du Kosinaki schon probiert? Wie schmecken sie dir? Erzähle es in einem Kommentar.
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