Lust auf schnelle und köstliche Kekse? Dann ist dieses einfache Rezept genau das Richtige für dich! Die Kokoskekse riechen unwiderstehlich appetitlich und schmecken genauso lecker. Von außen sind sie knusprig und von ihnen zart. Mit nur wenigen Zutaten und ohne große Backkünste kannst du sie selber backen. Vor allem diejenigen, die Kokos lieben, werden von den Keksen garantiert begeistert sein.
Rezept für Kokoskekse
Zutaten
- 100 g Kokosraspeln
- 80 g Butter (Zimmertemperatur)
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- Vanille
- 1 Prise Salz
- 5 g Backpulver
- ca. 110 g Mehl
Bestelle die Zutaten online bei** Rewe.
Kokoskekse backen – Zubehör**
- Rührschüssel (kaufen bei Amazon oder Otto)
- Schneebesen (kaufen bei Amazon oder Otto)
- Küchenwaage (kaufen bei Amazon oder Otto)
Kokoskekse backen: so geht es
Schritt 1: Verrühre Butter und Zucker.
Schritt 2: Gib Eier, Vanille sowie Salz dazu und verrühre es gründlich.
Schritt 3: Gib Kokosraspeln dazu und rühre es um.
Schritt 4: Gib Backpulver sowie nach und nach Mehl dazu und verrühre es zu einem sehr klebrigen Teig, der nicht fest ist. Decke die Schüssel mit dem Teig zu und stelle den Teig 40 Minuten kalt.
Schritt 5: Forme aus dem Teig kleine Kugeln, verteile sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, lass dabei ausreichend Abstand zwischen ihnen, und drücke sie etwas flach.
Tipp: Wenn der Teig zu klebrig ist und das Formen der Kugeln schwer fällt, kannst du deine Hände vorher mit Wasser befeuchten.
Schritt 6: Backe die Kokoskekse im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 15 Minuten und lass sie etwas abkühlen.
Schon sind die aromatischen Kokoskekse fertig, und du kannst sie vernaschen.
Auch lecker:
- Orangenplätzchen mit Schokolade – gefüllt mit Orangencreme
- Honigplätzchen mit Zimt – sehr einfaches Rezept für aromatische Kekse
- Mürbeteigkekse mit Apfel-Walnuss-Füllung – zum Vernaschen





